• Доломит кальций и магния подходит для растений марихуаны, когда возникает дефицит питательных веществ. Доломит - это удобрение с медленным высвобождением.
  • Он имеет нейтральный pH около 7,0, что помогает стабилизировать уровень кислотность. Таким образом, поддержание оптимального уровня pH возможно даже в кислых почвах.
  • Благодаря своим свойствам доломитовая известь становится все более распространенной при выращивании каннабиса.
Доломит - органическое удобрение для конопли

Доломит (доломитовая известь или доломитовый известняк) - широко распространенный осадочный породообразующий минерал, обычно обнаруживаемый в огромных пластах толщиной в несколько сотен футов. Один из самых распространенных карбонатных минералов в 2% земной коры. Названный в честь геолога Деодата Грате де Доломье, чье первое описание доломита относится к 1788-1789 годам, это карбонат кальция и магния [(CaMg (CO 3) 2)], часто описываемый как бесцветный, белый, сероватый.

Доломит имеет множество применений в строительстве: дробленый для дорог, измельченный для цемента, разрезанный на блоки для украшения или в качестве ингредиента для производства стекла, кирпича, керамики и т. д.

Но недавно доломит нашел новую нишу на рынке сельского хозяйства, как удобрение которое обеспечивает растительные питательные вещества, в основном кальцием (20-30%) и магнием (10-20%, с учетом соотношения кальция и магния 2: 1), помогая при этом повышать уровень pH, чтобы удовлетворить потребности растений.

Преимущества доломита при выращивании каннабиса

Преимущества доломита при выращивании каннабиса

Доломит регулирует уровень pH в почве, чтобы сделать ее менее кислой, создавая идеальную среду для развития микробной жизни, производимую влажной почвой, а именно для производства гуминовых кислот, результатом многих интенсивных химических извлечений из органических веществ, при которых микроорганизмы превращаются в перегной.

Использование доломитовой извести основано на стабилизации pH в диапазоне от 6,5 до 7,0, когда процесс симбиотической азотфиксации работает с максимальной эффективностью . Этот диапазон также представляет собой максимальную доступность фосфора (P), кальция (Ca), магния (Mg) и молибдена (Mo). В результате разложения веществ высвобождение питательных веществ происходит быстрее, улучшая физическую структуру почвы.

Другими заслуживающими преимуществами являются более качественные урожаи за счет увеличения синтеза глюкозы, усиленный рост и зеленая окраска, большая устойчивость к засухе, морозу, вредителям, грибам, а также улучшенное снабжение питательными микроэлементами. Но не только это. В оптимальных условиях фотосинтетические характеристики увеличиваются до 50%.

Как использовать доломит при выращивании каннабиса

Как использовать доломит при выращивании каннабиса

Мука из доломитового известняка уже давно используется производителями каннабиса, потому что ее можно легко смешать с почвой перед выращиванием. Для достижения оптимальной доступности питательных веществ для более грубых сортов может потребоваться год или больше. Еще один вариант - добавить его в очень малых дозах в поливную воду.

Одного грамма доломитовой извести на литр субстрата (примерно 1 столовая ложка доломитового известняка) должно быть достаточно для повышения уровня pH на 1 балл. Доломит имеет нейтральный pH около 7,0, что означает, что он не может поднять уровень pH выше этого показателя. Следовательно, это лучший и самый безопасный способ убедиться, что ваша почва остается стабильной по pH в течение нескольких месяцев, а растения оптимально растут.

Начните с проверки уровня pH вашего субстрата с помощью pH-метра, который вы найдете в любом центре садоводства. Большинство растений каннабиса лучше всего чувствуют себя при pH от 6,0 до 7,0. Если pH вашей почвы составляет 5,9 или меньше, то доломитовый известняк может поднять его, чтобы сделать среду более щелочной и подходящей для растений.

Тщательно смешайте сухую почву с доломитовой известью, затем слегка полейте водой с установленным pH (6,5) и снова перемешайте. Еще раз проверьте pH через день или два до посадки. При плохом перемешивании доломит расслаивается, образует слой, который обжигает корни и отталкивает воду.

Добавление доломита в почвенную смесь всегда было популярным методом среди садоводов, выращивающих в условиях открытого грунта в кислых почвах и в дождливом климате. Доломит не предотвращает накопление токсичных веществ из-за избытка воды или удобрений, но это определенно может помочь избежать многих проблем гниения, вызывающих из-за недостатка двух наиболее важных питательных веществ для каннабиса: кальция и магния .