Содержание

Первый опыт употребления конопли уроженца Денвера Кейта Вилья не был особенно приятным. Это было в 1983 году, когда он учился в колледже, и он вспоминает, как резкий дым вызывал непрекращающийся приступ кашля.

После выпуска он думал, что станет педиатром, но его жизнь изменилась. Доктор Вилья получил докторскую степень в области пивоварения и биохимии ферментации в Брюссельском университете в Бельгии, что является одной из немногих подобных степеней в мире. Его образование сослужило ему хорошую службу на протяжении 32-летней карьеры в MillerCoors, где он создал чрезвычайно популярное пиво Blue Moon в бельгийском стиле, впервые сваренное на 10-бочковой пивоварне Sandlot в Денверском Coors Field и часто подаваемое с украшением в виде колечка апельсина.

Пиво с коноплей - альтернативный способ употребления каннабиса

Первый опыт доктора Виллы с каннабисом остался с ним на долгие годы. После ухода из MillerCoors в январе 2018 года он был убежден, что должен быть лучший способ употребления каннабиса, чем вдыхание дыма или употребление в еду.

Позже в том же году он выпустил CERIA (рифмуется со слова «площадь») Grainwave безалкогольный белый эль в бельгийском стиле с 5 мг ТГК и безалкогольный IPA Indiewave с 10 мг ТГК и 10 мг КБД. Начинающая пивоварня вошла в историю как первое пиво, наполненное каннабисом в Колорадо, и была принята в коллекцию пива в Историческом музее Колорадо в Денвере. В настоящее время этот бренд доступен примерно в 100 диспансерах в Колорадо, а летом 2021 года он выйдет на рынок Калифорнии.

«Когда моя жена и соучредитель Джоди попробовали эту первую партию со мной, это был момент нашего озарения. Какой приятный сюрприз - это был прекрасный расслабляющий опыт без алкоголя. Великолепное крафтовое пиво и приятные ощущения от THC. Мы думали, что это может произвести революцию в потреблении каннабиса».

Тогда они не знали, насколько популярным станет пиво CERIA, наполненное каннабисом.

Судя по репортажам CNBC, CBS News и Forbes, доктор Вилья уже три года распространяет новости о пиве CERIA, наполненном каннабисом.

Пиво всегда играло важную роль в нашей культуре, являясь центром праздников, общения и даже отдыха. Безалкогольное пиво в микродозах с ТГК помогает людям контролировать эффект.

«Для начала, он намного более подходит для общения», - говорит он. «Мы хотели нести каннабис в массы в более социально приемлемом формате, особенно с доступными альтернативами курению. Будь то табак или каннабис, многие люди против курения, а также это проблема для людей с астмой или другими заболеваниями, которые не могут курить или находиться рядом с курящими.

«Затем пришел COVID-19, и весь мир изменился, что привело к повышению осведомленности о важности здоровья органов дыхания и о том, что вдыхание горячего дыма - не лучший выбор для употребления каннабиса», - сказал он.

«Теперь вы можете наслаждаться каннабисом, употребляя любимый в Америке напиток для взрослых. Подумайте о свадьбе или барбекю на заднем дворе. Это должно стать прорывом в индустрии употребления марихуаны.»

Доктор Вилья также говорит, что интерес к лучшему здоровью и благополучию, активному образу жизни и сокращению потребления алкоголя подпитывает тенденцию к пиву с добавлением каннабиса.

«Все больше людей находят, что они могут прекрасно наслаждаться жизнью без алкоголя».

Пивоварение с каннабисом

Доктор Вилья, как и все мы, провел большую часть периода изоляции от COVID-19 дома, продуктивно работая с Brewers Publications, подразделением Ассоциации пивоваров в Боулдере, штат Колорадо, над составлением подробного руководства по пивоварению с использованием каннабиса. Труд стал доступным по всем штатам с 1 августа 2021 года, и исследует конвергенцию марихуаны и пивоварения.

В дополнение к практическим инструкциям и рецептам в новой книге доктора Виллы исследуются уникальные характеристики каннабиса и его сходство с растением хмеля, а также физиологические эффекты терпенов и каннабиноидов.

Brewing with Cannabis - это легкое для чтения, научно обоснованное руководство для пивоваров любого масштаба, содержащее информацию, необходимую им, чтобы узнать о каннабисе и законно и ответственно насладиться пивом другого типа. Это снимает загадку с выращивания и пивоварения небольшими партиями.

Выращивание и пивоварение в домашних условиях

Выращивание и пивоварение в домашних условиях

В книге главы посвящены выращиванию и сбору каннабиса в домашних условиях, чтобы обеспечить оптимальное производство терпенов и каннабиноидов, особенно ТГК.

Прежде чем начать, доктор Вилья советует всем, кто хочет выращивать каннабис, сначала следует проверить местные законы, чтобы убедиться, что это законно.

Домашнее пивоварение можно разделить на два типа: цельнозерновое и экстрактивное. Пиво производится с использованием сахаров из солодовых (частично проросших) зерен. При пивоварении из зерна домашний пивовар в несколько этапов извлекает этот сахар из молотого зерна. А при пивоварении с экстрактом он использует готовый солодовый экстракт, полностью пропуская процесс экстракции сахара.

Экстрактное пивоварение - хорошая отправная точка для большинства начинающих домашних пивоваров, потому что этот процесс требует минимального пивного оборудования и технологий, при этом производя качественное пиво. Фактически, Brewmaster Deluxe Home Brewery Kit от Quirky Homebrew в Нортгленне, штат Колорадо, например, является одним из самых популярных стартовых наборов поставщика домашнего пивоварения и стоит всего 119 долларов.

Вы всегда можете добавить более причудливые приспособления для пивоварения после того, как какое-то время варили и решили, что это то, что вам нравится.

Затем в книге четко описаны варианты настаивания домашнего пива с каннабисом, включая процесс, называемый эмульгированием - принудительное смешивание двух жидкостей, которые обычно не смешиваются, например, масла и воды.

Благодаря обзору действующих правил, советам по выращиванию и рецептам пива, Brewing With Cannabis поощряет употребление пива и других напитков, наполненных каннабисом, везде, где легализовано употребление взрослыми в развлекательных целях - в настоящее время в 19 штатах «и это число продолжает расти», - с надеждой добавил доктор Вилья. К сожалению, это пока доступно не во всех странах, но со временем к марихуане дают все больше послаблений.

Он пишет: «Каннабис представляет собой загадку, которую любили, ненавидели, запрещали, узаконивали, критиковали и хвалили. Некоторые люди стали богатыми, превзойдя их самые смелые мечты, в то время как другие отсидели годы в тюрьме за то, что осмелились принять участие. Когда-нибудь в будущем, через много лет, возможно, люди на этой планете будут удивляться, почему вокруг марихуаны так много шума».

Написанная как для профессиональных пивоваров, так и для заядлых домашних пивоваров, книга «Пивоварение с каннабисом: использование THC и CBD в пиве» уже продается и доступна для предварительного заказа в книжных магазинах.

Пиво с коноплей - альтернативный способ употребления каннабиса