Термины индика и сатива широко используются и оспариваются. Независимо от того, впервые ли вы употребляете марихуану или являетесь давним потребителем, весьма вероятно, что вы слышали о предполагаемом «телесном кайфе» индики, «церебральном порыве» сативы или других различных эффектах гибрида.

Содержание

Эти термины сложно не заметить. Просмотрите любую хорошо укомплектованную полку в аптеке «штатов», и вы найдете все типы штаммов или культурных сортов каннабиса с одной из этих трех этикеток. Но насколько они полезны и когда могут ввести в заблуждение индика и сатива?

Если вы готовы узнать о разногласиях вокруг штаммов индики и сативы, о происхождении этих терминов и о том, ценны ли они для потребителей каннабиса, добро пожаловать. Это руководство для вас.

Каждый штамм или сорт каннабиса имеет свою форму, цвет, профиль аромата и потенциальные эффекты.


штамм или сорт каннабиса имеет свою форму, цвет, профиль аромата и потенциальные эффекты.

Как сейчас применяются эти термины?


Как сейчас применяются эти термины?

Почти сразу после их появления термины индика и сатива использовались для идентификации растений каннабиса на основе формы и размера их основных листьев, также и количества производимого ими волокна. Сегодняшние земледельцы используют их примерно для той же цели: разделяют растения на индика и сативу в соответствии с их особенностями роста и физическим состоянием.

Гроверы используют индику, сативу и гибриды, чтобы классифицировать растения по признакам их роста и полученным химическим профилям. Затем розничные торговцы могут продавать каннабис потребителям, классифицируя сорта в соответствии с этими условиями, однако такая классификация может вводить в заблуждение. Другими словами, индика и сатива все еще существуют, потому что они служат целям для культиваторов, а старые привычки трудно отмирают среди розничных торговцев.

Если таксономия индики и сативы для кого-то и существует, так это для земледельцев.

Так в чем разница между индикой и сативой?

Настоящая разница между сегодняшними растениями индики и сативы заключается в их наблюдаемых чертах во время цикла выращивания. Растения индики обычно низкие, с толстыми стеблями и широкими темно-зелеными листьями. У них также короткие циклы цветения и они достаточно хорошо растут в холодном, непродолжительном климате. У сативы более длительные циклы цветения, они лучше растут в теплом климате с продолжительным сезоном и обычно вырастают выше со светло-зелеными узкими листьями.

За последние 50 лет культивирования каннабиса скрещивание стало все более популярным. В результате практически нет таких сортов, как чистая индика или сатива. Каждое соцветие, с которым вы когда-либо соприкасались, скорее всего, было каким-то гибридом. Классификация конкретного сорта как индика или сатива обычно означает, что он склоняется в ту или иную сторону спектра.

Эффекты сативы и индики

Эффекты сативы и индики

Фреймворк индика против сативы вызвал разногласия - и не зря. При исследовании штаммов, вы, вероятно, увидите описание эффектов сативы как церебральные, пьянящие, поднимающие настроение, и подпитывающие энергией. В то время как действие индики описываются как штаммы для отдыха, седативные, полнотелые превращающие тело в камень. По-прежнему вполне допустимо описывать эффекты как сативоподобные или инди-подобные, если мы помним, что эффекты сативы или индики не обязательно совпадают с происхождением.

Гибридные сорта стали такими же известными, как их производные предки, если не больше. В зависимости от вашей точки зрения, термин «гибрид» может либо усложнить, либо упростить ситуацию. Хотя они, безусловно, представляют более сложную систему определения вида, это не обеспечивает маркировку, которая адекватно указывает на эффекты, которые пользователь может ожидать от сорта. Это особенно верно, поскольку мы понимаем, насколько по-разному наши тела реагируют на каннабис.

Вам когда-нибудь приходилось расслабляться с помощью индики, только чтобы оказаться в высокоэнергетическом мозговом тумане? Или вы пробовали штаммы с преобладанием сативы, которые, как вы слышали, были очень полезны для продуктивности, и в итоге оказались в длительном стоуне для всего тела? По правде говоря, вы не всегда можете полагаться на свое тело, чтобы получить эффекты, подобные определенному виду, от шишек индики или сативы. Вы и ваш друг можете выкурить один и тот же бутон и получить два разных опыта.

Хорошая новость в том, что маркетинг каннабиса догоняет реальность. Все больше и больше продуктов каннабиса называют гибридными, потому что это более точный термин. Часто производители рекомендуют гибриды из-за их узкоспециализированных эффектов, вкусов и ароматов.

Итог: индика и сатива могут быть прилагательными по описанию определенных наборов эффектов, но не рассчитывайте, что продукты с такими этикетками будут постоянно действовать именно так.

Как индика и сатива влияют на вас?

Парадигма индики и сативы - расслабление и возбуждение явно устарела, если не совсем неточна. Так, как разобраться? Какое отношение имеют термины индика и сатива, если таковые имеются, и какое влияние они окажут на вас?

Ответ не так безнадежен (и не так однозначен), как вы думаете. Каждый сорт производит индивидуальный эффект, так как это зависит и от человека, употребляющего каннабис, но это не значит, что вы не можете принимать действительно обоснованные решения о том, какие сорта вы собираетесь попробовать.

Эффекты, которые вы испытываете от штаммов, гораздо более напрямую связаны с каннабиноидами и терпенами.

На рынке для взрослых наиболее популярные сорта, как правило, имеют один из самых высоких уровней содержания ТГК. Терпены, органические соединения, отвечающие за вкус и аромат растений, в значительной степени влияют на характер и эффект каннабиса, а также на потенциальные лечебные свойства. Этикетки индика и сатива были созданы за столетия до того, как мы осознали, насколько терпены являются неотъемлемой частью общего воздействия данного сорта.

Терпены сильно влияют на характер и эффект, а также на потенциальные лечебные свойства. Знание разницы между эффектами индики и сативы - отличная отправная точка. Но когда дело доходит до выбора продукта, вы сможете принимать гораздо более обоснованные решения, если начнете обращать ваше внимание на содержание каннабиноидов и терпенов в каждом продукте.

Вы также можете узнать, подойдет ли вам шишка, просто проверив ее запах. Если запах вам приятен, это хороший признак того, что ваше тело может хорошо среагировать на доминирующие терпены.

Как всегда, знания приходят с опытом. Организм отдельного человека по-разному реагирует на внешние воздействия. Все, что требуется, - это опыт и правильная информация, чтобы знать, что как на вас повлияет. В конечном счете, вы сами являетесь лучшим ресурсом для определения того, какие продукты каннабиса принесут желаемый эффект.

Итог: узнайте, какие профили каннабиноидов и терпенов лучше всего подходят для вас, методом проб и ошибок. Чтобы сделать процесс более эффективным, записывайте, что вы пробовали и что вам понравилось, а что нет.

Часто задаваемые вопросы

Сатива – для энергии?

Эффекты сативы часто описываются как церебральные, пьянящие, поднимающие настроение и бодрящие, в то время как индики – совершенно наоборот. Однако это не означает, что цветок с надписью sativa гарантированно наполнит вас энергией и поднимет настроение.

Есть ли разница между индикой и сативой?

Физически да. Эти термины были созданы, чтобы помочь ботаникам классифицировать растения на основе физических характеристик. Однако это не означает прямого воздействия на человеческий организм.

Какой штамм заставляет смеяться больше всего?

Это все равно, что спросить, какой фильм заставит смеяться больше всего - это зависит от человека. Тем не менее, каталоги штаммов позволяют фильтровать тысячи штаммов по эффектам, о которых сообщили пользователи.