Позитив - залог успеха!
GanjaSeeds
mail@ganjaseeds.org
Отвечаем на звонки
Пн - Пт   10:00 — 18:00
Адрес
GanjaSeeds Украина
Адрес: Безымянный проезд, 7,
посёлок Бортничи, Киевская область 02088
Телефон: +38(068)955 55 57


Каталог Свернуть
Код: GS08125
Astrophytum capricorne х asterias cv. Super Kabuto – искусственно выведенная гибридная форма Астрофитума. Кактус отличается необычным окрасом.
Показать все Свернуть

Astrophytum capricorne х asterias cv. Super Kabuto

Употребление:
чай, настойка
Род:
Astrophytum/Астрофитум
Производитель:
Gribo4ek
Ареал:
Мексика и граничащие со страной штаты США
Эффект:
провоцирует состояние эйфории, сопровождающееся приятными галлюцинациями, спутанностью сознания
333 грн.

Описание Astrophytum capricorne х asterias cv. Super Kabuto

Astrophytum capricorne х asterias cv. Super Kabuto – искусственно выведенная гибридная форма Астрофитума. Кактус отличается необычным окрасом -практически все тело суккулента покрыто крупными белыми вкраплениями, напоминающими потертости.

Происхождение кактуса Astrophytum capricorne х asterias cv. Super Kabuto

Кактусы рода Astrophytum привезены из Северной Америки. Произрастают преимущественно в Мексике и южной части штатов. Кактусы находят возле камней, на скалах и в прибрежной полосе. Растения любят известняковые, засоленные грунты.

Вид Astrophytum capricorne х asterias cv. Super Kabuto – редкий гибрид, не встречающийся в дикой природе, его вывели японские селекционеры.

Внешний вид кактуса Astrophytum capricorne х asterias cv. Super Kabuto

Тело шарообразное с плоским верхом. Ярко выраженная ребристость делает растение похожим по форме на морскую звезду. Кактус имеет плотную кожуру с темно-зеленым окрасом и большим количеством ворсистых белых пятен. Колючки образуются пучками, их длина говорит о возрасте суккулента. Молодым особям свойственны мягкие короткие выросты, взрослым – длинные и острые.

Гибриду характерна белая густая опушка в виде россыпи – результат генной мутации, как полагают селекционеры.

Выращивание кактуса Astrophytum capricorne х asterias cv. Super Kabuto

Субстрат. Кактусу необходима пористая почва с минимальным содержанием плодородного грунта. Субстрат готовят с примесью торфа и песка, домешивают перлит. Избыток перегноя поспособствует вытягиванию стебля вверх.

Удобрение и пересадка. Азотные удобрения кактусу не требуются. Весной благоприятно давать калийсодержащие подкормки. Пересадку производят через 3 года, делать это слишком часто не рекомендуется.

Температура и полив. Избыток влаги и другие негативные факторы могут провоцировать растрескивание эпидермиса. Поливы производят редко для исключения загниваний, зимой подачу воды прекращают. Astrophytum capricorne х asterias cv. Super Kabuto в теплое время хорошо переносит жару и яркое солнце. В период зимовки температуру поддерживают на уровне 5 – 15 градусов.

Употребление и эффект кактуса Astrophytum capricorne х asterias cv. Super Kabuto

Гибрид содержит в составе сильные алкалоиды, их воздействие на нервную систему сходно с мескалином. Употребление растения в больших дозах вызывает эйфорию, зрительные и слуховые галлюцинации, расслабленность и помутнение сознания. Измененное состояние длится в течении 5 часов.