Позитив - залог успеха!
GanjaSeeds
mail@ganjaseeds.org
Отвечаем на звонки
Пн - Пт   10:00 — 18:00
Адрес
GanjaSeeds Украина
Адрес: Безымянный проезд, 7,
посёлок Бортничи, Киевская область 02088
Телефон: +38(068)955 55 57


Каталог Свернуть
Код: GS08166
Декоративная форма Астрофитума, выведенная селекционерами из Японии. Суккулент предназначен для выращивания на открытом воздухе, но растение содержат и в комнатных условиях.
Показать все Свернуть

Astrophytum capricorne var. crassispinum

Употребление:
чай, настойка
Название на русском:
Астрофитум козерогий толстоиглый
Род:
Astrophytum/Астрофитум
Производитель:
Gribo4ek
Ареал:
северные штаты Мексики
Эффект:
меняет сознание человека, провоцируя легкое возбуждение, головокружение, беспричинное улучшение настроения
333 грн.

Описание Astrophytum capricorne var. crassispinum

Декоративная форма Астрофитума, выведенная селекционерами из Японии. Суккулент предназначен для выращивания на открытом воздухе, но растение содержат и в комнатных условиях. Кактус отличается густыми толстыми колючками. Жесткие и крепкие отростки полностью покрывают тело растения.

Происхождение кактуса Astrophytum capricorne var. crassispinum

Дикорастущие предки Astrophytum capricorne var. crassispinum встречаются в северной части США и Мексике. Растение любит бедные каменистые грунты с хорошим воздухообменом. Суккуленты находят в тени кустарников, в окружении камней и скудной растительности.

Внешний вид кактуса Astrophytum capricorne var. crassispinum

Низкорослый кактус имеет круглое тело с остро выраженной ребристостью. Кожура темно зеленая, насыщенная, у молодых особей могут присутствовать небольшие вкрапления белого цвета. Грани обладают характерным красным оттенком.

Отличительной внешней особенностью Astrophytum capricorne var. Crassispinum являются колючки. Длинные отростки имеют твердую и крепкую форму, коричневый или черный окрас, с возрастом оттенок светлеет. Колючки расположены густо, полностью перекрывают стебель.

На верхушке кактуса образуются крупные желтые цветки с удлиненными лепестками и красной сердцевиной.

Выращивание кактуса Astrophytum capricorne var. crassispinum

Почва и полив. Используют рассыпчатый пористый субстрат с минимальным содержанием органической части, с примесью песка и мелкого гравия. Кактус поливают редко, через дренажную систему горшка. Зимой поливы прекращают.

Температура. Astrophytum capricorne var. Crassispinum хорошо переносит заморозки до -7 градусов. В теплое время температуру поддерживают на уровне 23 – 25 градусов, зимой снижают до +10.

Употребление и эффект кактуса Astrophytum capricorne var. crassispinum

В культуре древней Мексике Астрофитумы использовали как заменитель пейота, известного высоким содержанием мескалина и сильным психотропным воздействием. Ткани выведенного селекционерами гибрида содержат множество алкалоидов, в составе преобладает хордеин и пелотин. Эти вещества повышают эмоциональный фон и вводят в состояние легкой эйфории. Эффект опьянения сохраняется на протяжении 5 часов.