Позитив - залог успеха!
GanjaSeeds
mail@ganjaseeds.org
Отвечаем на звонки
Пн - Пт   10:00 — 18:00
Адрес
GanjaSeeds Украина
Адрес: Безымянный проезд, 7,
посёлок Бортничи, Киевская область 02088
Телефон: +38(068)955 55 57


Каталог Свернуть
Код: GS08172
​Astrophytum capricorne – дикорастущий кактус, встречающийся в пустынях Мексики и на севере Штатов. Суккулент любит засуху, известняки и каменистые грунты.
Показать все Свернуть

Astrophytum capricorne

Употребление:
чай, настойка
Название на русском:
Астрофитум козерогий
Род:
Astrophytum/Астрофитум
Стебель:
не более 15 см в диаметре
Производитель:
Gribo4ek
Ареал:
штат Чиуауа (север Мексики)
Эффект:
улучшает настроение, бодрит, обеспечивает прилив сил и энергии, может стимулировать зрительные галлюцинации
333 грн.

Описание Astrophytum capricorne

Astrophytum capricorne – дикорастущий кактус, встречающийся в пустынях Мексики и на севере Штатов. Суккулент любит засуху, известняки и каменистые грунты. Растение находят между камней на скалах и в прибрежной зоне. Действует как допинговое средство, в больших дозах провоцирует зрительные и аудиальные галлюцинации.

Происхождение кактуса Astrophytum capricorne

Astrophytum capricorne – родом из штата Чиуауа, растет в соседстве с колючими кустами, создающими небольшую тень. Кактус предпочитает грунты с низкой или нейтральной кислотностью, пористые с хорошим воздухообменом. Растение произрастает на территориях с засушливым климатом, плохо переносит избыток влаги.

Внешний вид кактуса Astrophytum capricorne

Молодые растения имеют шарообразное тело, но с возрастом вытягиваются вверх и приобретают цилиндрическую форму. Кактус высотой достигает 25 сантиметров, шириной - 15. Тело имеет хорошо выраженную ребристость, плотный темно-зеленый эпидермис с мелкими желтыми вкраплениями. Бесформенные изогнутые колючки достигают 8 сантиметров, образуются пучками до 10 штук.

Крупные цветки появляются на верхушке растения. Лепестки имеют желтый цвет, сердцевина – красная или красно-оранжевая. Astrophytum capricorne цветет с 3 – 4 лет.

Выращивание кактуса Astrophytum capricorne

Кактус растет медленно, но не требует особых условий в уходе. Комфортная температура составляет 23 – 24 градуса. В зимний период уровень снижают до 10 градусов. Растение любит интенсивный солнечный свет, но молодые особи лучше слегка затенять.

На корнях может образовываться гниль из-за переизбытка влаги. Поливы производят редко, после полного высыхания почвы. Субстрат готовят с примесью песка и мелкого гравия, кактус любит пористую почву. Пересадку допустимо производить ежегодно, но старые растения лучше не беспокоить.

Употребление и эффект кактуса Astrophytum capricorne

Astrophytum capricorne отличается мягким психоактивным воздействием. Растение употребляют в виде отваров и настоек. Приготовленный напиток оказывает легкий пьянящий эффект, бодрит и приподнимает эмоциональный фон. Употребление в больших объемах оказывает галюциногенный эффект, провоцирует видения.