Позитив - залог успеха!
GanjaSeeds
mail@ganjaseeds.org
Отвечаем на звонки
Пн - Пт   10:00 — 18:00
Адрес
GanjaSeeds Украина
Адрес: Безымянный проезд, 7,
посёлок Бортничи, Киевская область 02088
Телефон: +38(068)955 55 57


Каталог Свернуть
Код: GS08148
В природе дикорастущая форма гибрида в длину достигает 1 метра. В домашних условиях кактусу характерны значительно меньшие размеры. Компактный суккулент имеет остро выраженную ребристость и гладкую кожуру.
Показать все Свернуть

Astrophytum niveum x Astrophytum ornatum

Употребление:
чай, настойка
Род:
Astrophytum/Астрофитум
Основное действующее вещество:
Pellotine
Производитель:
Gribo4ek
Эффект:
стимулирует повышение концентрации дофамина, адреналина
333 грн.

Описание Astrophytum niveum x Astrophytum ornatum

Astrophytum niveum x Astrophytum ornatum – гибрид, полученный при скрещивании двух астрофитумов - украшенного и снежного. Его отличают крупные ареолы с серебристо-серой опушкой, абсолютно гладкая поверхность стебля с нетипичным окрасом.

Происхождение кактуса Astrophytum niveum x Astrophytum ornatum

Кактус встречается исключительно в домашних коллекциях. Для получения гибридной формы использовались Astrophytum ornatum и Astrophytum niveum. Популяции дикорастущих кактусов сосредоточены на территории Северной Америки. Суккуленты произрастают в полупустынной зоне Мексиканского нагорья, предпочитают сухие каменистые грунты и яркое солнце. Хорошо переносят засуху и длительное отсутствие осадков. Почвы произрастания суккулентов богаты известковыми породами, содержат низкий процент органической части.

Внешний вид кактуса Astrophytum niveum x Astrophytum ornatum

В природе дикорастущая форма гибрида в длину достигает 1 метра. В домашних условиях кактусу характерны значительно меньшие размеры. Компактный суккулент имеет остро выраженную ребристость и гладкую кожуру. Стебель приобретает окрас нетипичных оттенков: серо-зеленый, коричнево-красный. Иногда наблюдается смешение цветов с плавными переходами.

Ареолы на гранях расположены редко, из них формируются пучки длинных красноватых колючек, изогнутых вверх, с заостренными концами.

На верхушке кактуса формируются цветки. Лепестки имеют желтый окрас, сердцевина – более яркая и насыщенная.

Выращивание кактуса Astrophytum niveum x Astrophytum ornatum

Почва и проращивание семян. Семена замачивают на сутки, обрабатывают раствором марганцовки, помещают в грунт и накрывают клеенкой. В течении трех недель ожидают появления первых ростков. Почва должна быть сухой и пористой, максимально близкой к природному грунту. Субстрат готовят, смешивая торф, песок, пемзу и небольшую часть органики.

Температура и полив. Растение хорошо адаптируется в условиях комнатной температуры, зимой уровень тепла необходимо поддерживать в диапазоне 10 – 12 градусов. Поливают редко. Вода должна поступать через дренажную систему. Зимой увлажнение почвы не требуется.

Пересадка и удобрение. С весны допустимы ежемесячные подкормки. Для удобрения используют калийные составы и смеси для кактусов. Пересаживать допустимо каждые два года. Перемещение корней совершают исключительно на сухом грунте, почву увлажняют через неделю.

Употребление и эффект кактуса Astrophytum niveum x Astrophytum ornatum

Astrophytum niveum x Astrophytum ornatum содержит в тканях ряд алкалоидов, с преобладанием пелотина. Растение стимулирует выработку адреналина и дофамина. После употребления отвара или настойки на основе кактуса у человека улучшается эмоциональный фон, повышается концентрация и двигательная активность. Могут возникать зрительные галлюцинации. Достигнутое состояние сохраняется 6 часов.