Позитив - залог успеха!
GanjaSeeds
mail@ganjaseeds.org
Отвечаем на звонки
Пн - Пт   10:00 — 18:00
Адрес
GanjaSeeds Украина
Адрес: Безымянный проезд, 7,
посёлок Бортничи, Киевская область 02088
Телефон: +38(068)955 55 57


Каталог Свернуть
Код: GS08137
Отличается густыми пучками длинных колючек, полностью перекрывающих поверхность стебля. Кактус легко адаптируется в домашних условиях, содержит мескалин – алкалоид с мощным психотическим воздействием.
Показать все Свернуть

Astrophytum senile viesca

Употребление:
чай, настойка
Род:
Astrophytum/Астрофитум
Стебель:
не более 15 см в диаметре
Производитель:
Gribo4ek
Ареал:
Мексика (Коауила)
Эффект:
изменяет восприятие, активизируют абстрактное мышление
333 грн.

Описание Astrophytum senile viesca

Astrophytum senile viesca — представитель рода Астрофитумов Старческих. Имеет незначительные изменения во внешнем виде. Отличается густыми пучками длинных колючек, полностью перекрывающих поверхность стебля. Кактус легко адаптируется в домашних условиях, содержит мескалин – алкалоид с мощным психотическим воздействием.

Происхождение кактуса Astrophytum senile viesca

Популяции Astrophytum senile распространены в мексиканском штате Коауила. Наибольшая концентрация суккулентов отмечается в регионе Сьерра-де-Паррас. Кактусы произрастают в условиях сухого климата, легко переносят длительное отсутствие осадков и интенсивное солнечное освещение. Растения предпочитают пористые обедненные грунты, растут в окружении камней и сухой колючей растительности.

Внешний вид кактуса Astrophytum senile viesca

Мясистый стебель не превышает 15 сантиметров в диаметре, на раннем этапе имеет шарообразную форму, взрослые растения вытягиваются в высоту до 35 сантиметров. Тело ребристое с плотный эпителием, серо-зеленого окраса. Ареолы опушены слабо, из них формируются густые пучки отростков, до 20 штук. Колючки длиной 10 сантиметров изгибаются и полностью окутывают стебель растения.

Период цветения приходится на лето и длится сутки. Крупные цветки имеют бледно-желтые лепестки и оранжевый зев.

Выращивание кактуса Astrophytum senile viesca

Для хорошего роста кактуса используют пористую почву, хорошо пропускающую воздух и влагу. Готовят такой субстрат из песка, пемзы и древесного угля, с небольшой примесью торфа или перегноя. Дно горшка засыпают мелкой галькой. Рекомендуется использовать емкости с нижним дренажем.

Во время вегетационного роста Растение нуждается в тепле и интенсивном освещении. Летом растение размещают на окнах с солнечной стороны здания. Дефицит ультрафиолета ослабляет стебель, приводит к его деформации и потере оттенка.

С началом зимы кактус переходит в режим покоя. В это время растение не поливают, а температуру среды снижают до 10 градусов. Ежегодно весной кактус удобряют составами с низкой концентрацией азота.

Употребление и эффект кактуса Astrophytum senile viesca

Употребление кактуса вызывает яркие галлюцинации мистического содержания. Растение принимают сухим, в форме отвара или настойки, на пустой желудок. Эффект наступает через полчаса – повышается настроение, возникает чувство эйфории, активизируются процессы воображения и фантазии. Длительность измененного состояния - до 5 часов.