Вегетация и цветение конопли

И так, семя конопли проросло и, было посажено в землю. После того, как оно укоренится, начнется новая стадия роста растения – вегетация. На этой стадии, если соблюдены все условия, конопля набирает рост, массу, начинается формирование центральной колы, формирование структура куста, начинают появляться стебли и побеги. А спустя примерно, 3-6 недели, уже можно определить пол растения. Это означает, что растение уже готово к следующему этапу – цветению.

Стадия вегетации конопли

Стадия вегетации конопли

Стадия вегетации, может длиться очень долго, фактически до бесконечности (материнское растение для клонов), цветение же, целиком и полностью зависит от режима освещения. За исключением авто цветущих сортов конопли. Например, такой скороспел, сорокадневка, как Lowryder. Режим освещения для вегетативного роста у фотопериодичных сортов - стандартный. Как правило, это 18 часов свет и 6 часов темнота (18/6). В принципе, достаточно держать на свету более 14 часов, чтобы у растения продолжалась стадия веги. Только лишь, переведя в режим освещения 12 на 12, растение начинает цвести.

Если держать растение 24 часа на свету, без выключения, то в режим 12 на 12 можно переводить сражу же, без постепенного уменьшения периода освещения.

Стадия цветения конопли

Стадия цветения конопли

Цветение конопли - является главным и переломным моментом в ее развитии. Когда переведете растение на световой цикл 12 часов света, 12 часов темноты, начнется цветение. После чего, растение начинает очень сильно вытягиваться в размерах (в 2-3 раза), в течение 2-3-х недель. На этой стадии, растение начинает источать очень сильный, специфический запах.

Период цветения конопли, от начала и до полного созревания «шишек», зависит от выбранного сорта растения и от того на сколько мощное освещение было использовано для выращивания. В среднем, индика от 6 до 8 недель, а сатива от 8 до 12 недель.

Шишки набирают массу в районе 25% в последние две недели цветения конопли.

Идеальный световой режим для цветения конопли 12 на 12 часов. Если света будет хотя бы на час больше, то увеличится длительность цветения на 10–15%. При данном методе выращивания (13 на 11), урожая, как правило, немного больше, но одновременно с этим, на шишках вырастает на много больше листвы. Что касается использования других циклов освещения, не составляющий в целом 24 часа, профессиональные гроверы считают крайне неблагоприятными для выращивания конопли. Ведь в природе, все живые существа и растения существуют именно в данном ритме 12 на 12.

Есть, конечно, растения, растущие на экваторе, которые не чувствительны или же менее чувствительны к световому режиму. Такие растения могут расти при постоянном фотопериоде 12 на 12. Однако подобные сорта растений начинают цвести лишь тогда, когда сами будут к этому готовы. Предугадать или просчитать период цветения подобных растений крайне проблематично!

Add comment