Все о поливе конопли в открытом грунте

Содержание

Выращивание конопли в открытом грунте – идеальный способ вырастить шикарные растения каннабиса в естественной среде обитания. Ошибочно считать, что для такого варианта от коноплевода достаточно опустить семки в почву и просто ждать времени. когда созреет урожай. Конечно, можно именно так и поступить, но в лучшем случае, вы получите крайне малое количество стаффа, а в худшем, гров просто не доживет до харвеста. Регулярный полив – один из столпов итогового успеха гровера, в аутдоре в том числе. Конопляные растения испытывают потребность в воде постоянно, а природа работает не так и бывают внушительные временные промежутки, когда с неба не падает ни капли дождя. Здесь и приходит момент участия садовода-партизана. Данный материал полностью охватывает все аспекты уличного полива каннабиса.

Частота и объем воды по фазам

Частота и объем воды по фазам

Существует взаимосвязь между частотой, количеством влаги и непосредственным этапом развития растишки. Рассмотрим детальнее каждый шаг.

Вегетативный рост

Начальный этап развития культуры сопровождается бурным ростом побега, наращиванием зеленой массы и развитием корней. Первые три-пять недель растишка обладает слаборазвитой корневой системой, габариты которой не позволяют поглощать влагу, залегающую на глубине. Как считает большинство экспертов, в рамках веги растихам необходимо не менее 200 миллилитров воды ежесуточно. В зависимости от типа грунта, это количество может быть меньшим. Сделать оценку просто. Если во время следующего визита на грядку, гумус остается слегка влажным, можно осуществлять полив реже, например, через день. В противном случае, гров на прямом пути к гниению корешков.

Период цветения

К моменту начала цветения, корневая система окончательно сформировалась и теперь растиха без проблем извлекает влагу с нескольких метров глубины. Поэтому к интенсивному поливу есть смысл прибегать только в наиболее засушливые промежутки времени. Номинально, полив уместно выполнять раз-два в неделю, опять же, фиксируя состояние почвы через 4-5 дней, после крайней подачи влаги. У почти сформированного куста потребность в воде значительно выше – не менее трех литров.

Накануне пика зрелости

Приближаясь к главному моменту гровинга, количество потребляемой растишками воды следует постепенно снижать. Это же касается и частоты. Таким образом вы не только позволите шишкам более качественно налиться смолой, но и существенно уменьшить время доготовки стаффа (сушка и пролечка). Отдельный момент – снижение потенциального образования плесени или грибковой инфекции на соцветиях.

Какая вода подойдет для полива

Какая вода подойдет для полива

Фактически, это может быть любой источник, лишь бы качество воды соответствовало базовым требованиям. Она должна быть чистой и обладать желаемым уровнем кислотности. Последний, кстати, можно по ходу регулировать, внеся специальные добавки. Следует помнить, что оптимальный уровень pH для растений каннабиса находится в пределах 5.5 – 6.5.

Вот как выглядит перечень основных правил относительно воды для полива в открытом грунте:

  • для использования обычной водопроводной воды, ее предварительно отстаивают не менее суток, чтобы за это время часть хлорсодержащих соединений выветрилась;
  • обязательно замеряйте уровень pH и степень загрязнения воды из близлежащего водоема, если решили использовать его, как основной источник;
  • самый удобный и оптимальный вариант – использовать дождевую воду (установите поблизости с участком емкость, где она будет собираться).

Одним словом, источником воды может быть что угодно. Главное – ваша безопасность и защищенность грова от посторонних, а также качество подаваемой влаги.

Как поливать коноплю в горшке

Это частный случай, но есть немало коноплеводов, которые отдают предпочтение культивации в открытом грунте, но с использованием емкостей, а не непосредственно лунок на самой грядке. В таком решении действительно есть определенный смысл. Ведь подобным образом гровер значительно снижает риск внешнего заражения непосредственно через субстрат, возможность более четко контролировать содержание питательных веществ в почве, а самое главное, вы в любой момент можете транспортировать кусты куда угодно, без угрозы потери куста из-за плохой приживаемости после пересадки. особенно это актуально, если вашу поляну кто-то обнаружил. Другой случай – необходимость защитить культуру от разбушевавшейся непогоды. Правила частоты полива аналогичны описанным ранее, но увлажнение оценивают на меньшей глубине – буквально пары-тройки сантиметров. Количество подаваемой воды рассчитывают исходя из общего пространства емкости. Ориентировочно, это должна быть примерно четверть от ее объема.

Время полива

Как и большинство представителей флоры, растения каннабиса желательно поливать после захода солнца или ранним утром. По мнению специалистов, временной промежуток до девяти часов утра считается лучшим. Вопрос частоты полива мы уже рассматривали детально выше.

Как понять, что конопле нужен полив

Как понять, что конопле нужен полив

Важная суть состоит в том, что главным ориентиром для вас должна быть в первую очередь сама почва, а не растение. Дело в том, что как недолив. так и перелив визуально на самой растишке могут отображаться практически одинаково: пожелтение листвы, частичное увядание листьев и стеблей, снижение темпов роста. Самое простое и понятное правило состоит в фиксации состояния грунта перед следующим поливом. Если, ковырнув почву вы видите отсутствие влаги на глубине даже 7-10 сантиметров – растихам срочно нужно подавать воду. Если земля все еще влажная, дайте еще немного времени.

Резюме

Если вы уже сталкивались с индорной культивацией каннабиса, то обратили внимание, что принципы полива здесь практически идентичны. Ничего нового относительно качества воды и периодичности ее подачи. Выращивание в аутдоре имеет свои особенности лишь в плане поиска источника влаги, безопасности грова и самого коноплевода. Крайне важно не забывать, что во всех без исключения ситуациях, лучше недолить, чем перелить,

1 комментарий
Можно поливать и обычной водой из под крана, но ее лучше отстоять, так как тяжелые примеси что в ней, могу забить корневую и растишка плохо питается
Написать комментарий