Как выбрать лучший фенотип любимого штамма конопли?

При покупке семян каннабиса мы делаем выбор в соответствии с нашими личными предпочтениями в отношении вкуса, запаха, эффекта и урожайности растения.

Приоритеты у каждого сильно различаются, равно как и причины выбора, а иногда даже полностью противоположны.

Ниже мы расскажем, как и чем отличается фенотип сортов конопли на основе конкретных характеристик.

Как выбрать лучший фенотип любимого штамма конопли?

Содержание

Коноплеводы обычно выбирают сорт из-за его аромата, вкуса или воздействия, хотя и урожайность имеет вес в принятии решения.

Как выбрать лучший фенотип любимого штамма конопли?

Также не маловажную роль играет и наличие площади под выращивание. Можно выбирать сорта высокие или пышные, имея большие площади. Или использовать максимально экономно каждый сантиметр небольшого бокса, выбирая компактные, но урожайные сорта.

Еще одним ключевым моментом для гроверов может быть продолжительность стадии цветения, устойчивость растений к грибам и вредителям, а также их генетическая стабильность. Все они являются дополнительными характеристиками, которые способствуют выбору штамма в долгосрочной перспективе, как для новичков, так и для профессиональных гроверов.

Причины предпочтения одного сорта другому на 100% субъективны. Это полностью личный выбор.

Аромат марихуаны

Эмоциональное потрясение, вызванное запахом конопли, может варьироваться от одного человека к другому. Некоторые могут чувствовать себя в приподнятом настроении от запаха определенного штамма, в то время как другим это может показаться действительно неприятным.

В этом нет ничего плохого. Это просто вопрос личного вкуса. Вы можете быть привлеченным терпеновым шлейфом оригинальной «Амнезии», с преобладанием лимона, с чрезвычайно разнообразными цитрусовыми ароматами. Или, может быть, вам больше нравится «Калифорнийский хеш», богатый мирценом, с землистыми и лесными оттенками.

Вкус марихуаны

Будь то вейпинг или курение, если вы наслаждаетесь ароматом определенного растения, не думайте дважды и оставьте семя, а лучше клон для себя. Так как именно клоны переносят 100% характеристик материнского растения. Если такой возможности нет, вы купили одно семя или это автик и с него не взять клонов, то просто запомните бренд, генетику и название сорта. Так у вас больше шансов снова вырастить такой же куст, купив семя.

Даже если друзья говорят вам обратное, им не нравится то, что вы оценили как лучший штамм, вы должны сами принять решение. Разнообразие - это всегда положительно, но велика вероятность, что вам не понравится вкус одного из их любимых сортов. И это нормально. Сколько людей – столько и мнений, а значит и вкусо- и аромовосприятий, как и реакция других органов чувств. В первую очередь ориентируйтесь на свои чувства.

Эффект марихуаны

Эффект марихуаны

Эффект фенотипа марихуаны может сильно различаться в пределах одной генетической линии по разным причинам, таким как каннабиноидный профиль фенотипа, а также биохимического состава.

Все это напрямую влияет на то, как марихуана влияет на каждого из нас. Биологические концепции варьируются от одного человека к другому, что означает, что и эффект одного и того же растения может отличаться у разных людей. Вы должны доверять только своему собственному опыту, хотя даже он может отличаться в зависимости от нашего физического и психического состояния.

Размер куста марихуаны

Учитывая основные органолептические характеристики, которые могут привлечь ваше внимание из перечисленных характеристик выше, пришло время поговорить об очень важном аспекте, который имеет прямое влияние на оптимизацию доступного пространства - размер растений каннабиса.

Гровер, выращивающий для личного пользования в гроубоксе или теплице высотой 2,3–2,5 м, может выбрать любой сорт, какой пожелает. Если их пространство для выращивания достигает только 1 метра в высоту или даже меньше, все может усложниться, так как там можно вырастить только небольшое растение. Но не отчаивайтесь, если пространство для выращивания слишком ограничено, можно использовать разные методы тренировок, загибов и стрижки растения, чтобы максимально освободить пространство для роста и формирования бутонов.

То же самое и с теми же профессиональными гроверами, которые ставят во главу угла урожайность на квадратный метр. Размер растений играет важную и ценную дополнительную роль в достижении лучших урожаев. Но не все высокие сорта урожайные. Стоит обратить внимание на их потенциал, особенно если это автоцвет. Так как с фотопериодным сортом есть шанс дать время растения набрать ветвистость, а вот с автиком не выйдет.

Урожай марихуаны

Урожай марихуаны

Урожайность марихуаны также может быть фенотипным критерием выбора. Некоторые гроверы могут выбирать штаммы не по урожайности, из-за нехватки места или потому, что они просто хотят наслаждаться процессом выращивания своего любимого растения, так как оно было выбрано по другим характеристикам.

Для профессиональных гроверов этот аспект в значительной степени важен, поскольку их цель - собрать как можно больше густых и смолистых шишек.

Но, если вы выращиваете для себя, хочется упомянуть, что не все урожайные сорта вам понравятся по аромату или эффекту. Выбор за вами.

Продолжительность периода цветения марихуаны

Стадия цветения является ключевой для подавляющего большинства гроверов, потому что, в зависимости от ее продолжительности, они смогут собрать больше урожая за один сезон.

Здесь тоже личный выбор. Профессионалы выращивают в крупных масштабах, считают это высшим приоритетом, поскольку они могут получить изобилие урожая или семян, тем самым повышая рентабельность посевов.

Мелкие гроверы, желающие собирать несколько урожаев в год или имеющие мало времени для выращивания сорняков, также могут найти этот аспект очень интересным.

Устойчивость марихуаны к грибкам и вредителям

Вредители и грибки могут нанести большие финансовые потери из-за потери кустов и стоимости средств защиты растений. Потому, во многих гибридах присутствует ген рудералиса, так как он устойчив и к грибкам и к вредителям. Более стойкий ген рудералиса позволяет конопле пережить небольшие повреждения вредителями.

По всем этим причинам крайне важно выбирать растения, фенотип которых может похвастаться устойчивой иммунной системой в соответствии с условиями окружающей среды в месте выращивания, будь то в помещении, на открытом воздухе или в теплице.

Мутации, деформации, гермафродитизм и генетическая дегенерация марихуаны

Мутации конопли

К этому аспекту следует отнестись очень серьезно, потому что, каким бы необычным ни казался сорт, если он покажет какую-либо мутацию или деформацию во время своего роста, это, скорее всего, закончится плохо.

То же и с другими нестандартными проявлениями в росте или внешне. От таких кустов не стоит ждать урожайности или эффекта, так каак из-за таких нарушений в генетике и содержание ТГК и КБД может быть снижен до минимума. Это означает, что гровер зря потратит время и ресурсы на выращивание.

Написать комментарий