В чем разница между медицинской и не медицинской марихуаной?

Содержание

  1. С чего начать выбор.
  2. Какие заболевания можно вылечить медицинской марихуаной.
  3. Какие сорта, для каких симптомов?
  4. Что мы знаем о каннабиноидах.
  5. THC, CBD, CBN – что это?
  6. Симптомы, при которых помогает медицинская марихуана.
  7. Как употреблять медицинскую марихуану?
  8. Через какое время можно прекратить принимать рецептурные лекарства.
  9. Как увеличить CBD при выращивании марихуаны.

Если вы не хотите углубляться в детали и реальные аспекты разности – объективно ее нет. Для тех, кто хочет узнать больше, написана данная статья.

Когда мы говорим о каннабисе, следует понимать, что существуют тысячи сортов с широким спектром возможных эффектов. Хотя некоторые из них являются более «лечебными», чем другие. Например, штамм, который приносит облегчение одному пациенту, может ухудшить симптомы у другого пациента (и наоборот). Поэтому вам следует сосредоточиться на поиске стрейна, который облегчает симптомы, от которых вы страдаете. Также обычно требуется некоторое количество проб и ошибок, чтобы выяснить, что лучше всего подходит для вас и вашего тела.

Одним словом, все зависит от ваших симптомов и от того, как ваше тело реагирует!

Люди часто обсуждают различия между штаммами «индика» и «сатива», когда речь идет о медицинской марихуане, но почти каждый сорт каннабиса, по факту, является гибридом.

Ученые продолжают исследовать, как различные вещества в каннабисе влияют на человека. Недавно итальянские исследователи обнаружили THCP - новый мощный каннабиноид, о котором ранее никто не знал. Существуют доказательства того, что другие производные каннабиса, такие как терпены и флавоноиды, могут быть ответственны за некоторые медицинские последствия употребления, но мы до сих пор не до конца понимаем, как все работает вместе. Пока нет более объективных исследований, многие пациенты с медицинской марихуаной должны экспериментировать, чтобы выяснить, какие штаммы работают лучше всего. К сожалению, это не всегда легко предсказать.

1. С чего начать выбор сорта конопли

С чего начать выбор сорта конопли

Вместо того, чтобы сосредоточиться на том, является ли штамм индикой или сативой, или на каком-то другом аспекте, например, как он выглядит, пахнет, часто более полезно выбирать генетику, основываясь на известных эффектах и отзывах других пациентов.

В то время как многие сорта каннабиса оказывают сильное психическое воздействие, некоторые сорта совершенно не психоактивны. Непсихоактивные разновидности каннабиса слабо повлияют на ваше мышление (или вообще нет). Они отличаются высоким содержанием КБД и почти не содержат ТГК. Эти штаммы с низким содержанием ТГК популярны для снятия тревоги, бессонницы и судорог.

Медицинская марихуана, как известно, не «лечит» что-либо, но она способна облегчать симптомы.

Тем не менее, многие пациенты используют коноплю с высоким содержанием ТГК для облегчения некоторых симптомов, таких как боль и тошнота. Штаммы с большим процентом тетрагидроканнабинола обеспечат вам «приход» наряду с облегчением симптомов.

2. Какие заболевания можно вылечить медицинской марихуаной?

Какие заболевания можно вылечить медицинской марихуаной?

Это действительно очень важно. Несмотря на рост сторонников легализации марихуаны, нет никаких достоверных научных доказательств того, что она является своего рода панацеей от всех болезней.

Нельзя сказать, что медицинская марихуана не обладает свойствами, улучшающими состояние пациента. Каннабис настолько надежен в оказании помощи нуждающимся, что его можно использовать в медицинских целях во многих странах мира, а также в большинстве штатов США. К сожалению, есть много людей, которые хотят дать ложную надежду очень больным людям, заявив, что каннабис может вылечить их рак, рассеянный склероз, посттравматическое стрессовое расстройство или эпилепсию. Когда кто-то говорит, что каннабис может «вылечить» что-то, его комментарии следует воспринимать со здоровой долей скептицизма, если только у вас нет убедительных доказательств, оправдывающих подобные заявления. Опять же, на данный момент нет никаких доказательств того, что марихуана «излечивает» полностью устраняет болезнь или болезненное состояние. Потому опирайтесь исключительно на чужой опыт и рекомендации, игнорируя советы людей, не имеющих ничего общего с медициной. То, на что марихуана реально способна - это облегчение определенных симптомов.

3. Какие сорта, для каких симптомов?

Какие сорта, для каких симптомов?

Увы, нет никаких абсолютных доводов, когда речь идет о воздействии различных штаммов. Мало того, что сорта имеют разные эффекты, если они выращены в разных условиях, одни и те же шишки воздействуют на людей по-разному. Шишки лечебной марихуаны с высоким КБД похожи на любые другие снаружи. Но их каннабиноидный профиль отличается.

Стафф, усиливающий беспокойство у одного человека, может уменьшить боль или тошноту у другого пациента. Шишки, предотвращающие судороги у одного человека, способны фактически вызвать судороги у другого.

Этот огромный спектр эффектов является частью того, почему мы должны законно перенести марихуану как целое растение, чтобы можно было начать выделять отдельные компоненты каннабиса, вызывающие каждый конкретный эффект. Ничего нового, те же процедуры проделываются с любым другим лекарством.

В настоящее время пациенты, интересующиеся медицинской марихуаной, должны использовать недостоверную информацию в сочетании с личным методом проб и ошибок. В настоящее время нет базы данных или другого хорошего способа для поставщиков медицинской марихуаны и пациентов поделиться своим опытом друг с другом. Поскольку каннабис является незаконным на федеральном уровне в США, существует очень мало авторитетных исследований, которые можно проводить в больших масштабах, не беспокоясь о юридических проблемах.

Это одна из причин, почему гораздо лучше выращивать собственную медицинскую марихуану дома. Вы можете выбрать именно то, что вы хотите!

Однако из-за всей дезинформации, когда дело доходит до поиска помощи с медицинской марихуаной, важно быть реалистичным и управлять ожиданиями. Если что-то звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, это, вероятно, именно так.

Теперь давайте проанализируем, что мы действительно знаем о медицинской марихуане, в том числе то, что делает ее эффективной для некоторых пациентов и бессмысленной для других.

4. Что мы знаем о каннабиноидах

Что мы знаем о каннабиноидах

В каннабисе содержится масса компонентов, вызывающих различные эффекты. Хотя некоторые вещества, такие как терпены (ароматические вещества, запахи), как было показано, изменяют психические и физические эффекты шишек, именно каннабиноиды, найденные в соцветиях конопли, являются предметом наибольшего исследования и интереса. Каннабиноиды воздействуют на природные рецепторы в нашем мозге, вызывая большинство эффектов, связанных с употреблением ганджи.

Вот очень короткий список распространенных каннабиноидов конопли, представляющих медицинский интерес для исследователей и пациентов. Есть еще десятки, но это те, о которых мы знаем больше всего.

5. THC, CBD, CBN – что это?

ТГК - отвечает за многие психические, антитошнотные и, возможно, обезболивающие эффекты.

КБД – отличная перспектива снятия тревоги, судорог, бессонницы и многих других состояний.

КБН - уровни CBN повышаются, когда гровер почкам позволяет дозревать дольше до сбора урожая. Обладает расслабляющим или телесным эффектом, менее психоактивен, чем ТГК.

Другие каннабиноиды. Существуют десятки, даже сотни каннабиноидов, которые можно найти в различных сортах конопли. Большинство из них недостаточно изучены или, возможно, еще официально не определены!

6. Симптомы, при которых помогает медицинская марихуана

Симптомы, при которых помогает медицинская марихуана

Боль, спазмы, тошнота и отсутствие аппетита. Часто лечатся стаффом и экстрактами с высоким содержанием ТГК. Результаты варьируются от пациента к пациенту, поэтому лучше оценивать их в зависимости от силы воздействия.

Симптомы лечения рака. Многие больные раком сообщают, что каннабис помогает им избавиться от последствий химиотерапии. Тем не менее, нет конкретных доказательств того, что каннабис лечит рак у людей. Пожалуйста, поговорите со своим онкологом, если планируете использовать каннабис в сочетании с курсом лечения! Онкологи являются одними из самых сочувствующих врачей, когда дело доходит до употребления каннабиса.

Приступы, эпилепсия, синдром Драве. Это безумие, сколько неверной информации публикуется о медицинской марихуане, когда дело доходит до судорог. Правда заключается в том, что некоторые пациенты с эпилепсией сообщают об уменьшении симптомов при использовании штаммов с высоким КБД. Большинство из этих пациентов используют медицинскую марихуану в дополнение к другим рецептам, а не в качестве замены. Тем не менее, более высокие уровни THC могут фактически вызвать судороги у некоторых пациентов. Это означает, что большинство гибридов каннабиса могут усугубить симптомы судорог! Поэтому людям, страдающим приступами, невероятно важно знать, что они получают, а также тесно сотрудничать с неврологом при внесении каких-либо изменений в их лекарства.

Тревога или бессонница. Часто рассматриваются коноплей и экстрактами с высоким КБД и от среднего до низкого ТГК. Для некоторых людей высокий уровень ТГК может усугубить тревогу, особенно если он пытается употреблять каннабис в новой или необычной ситуации. Тем не менее, некоторые пациенты получают наибольшее облегчение от штаммов с высоким содержанием ТГК. Шишки, собранные слишком рано, или не высушенные, не пролеченные должным образом, чаще всего вызывают беспокойство, бессонницу и головные боли у некоторых людей.

7. Как употреблять медицинскую марихуану?

Когда дело доходит до медицинской марихуаны, курение считается не лучшим вариантом, так как это может раздражать легкие, и есть много доказательств того, что курение отнюдь не безвредно!

Тем не менее, вейпинг (испарение вашей травы вместо ее сжигания) или употребление в пищу продуктов питания (каннабис в съедобной форме) считаются «золотым стандартом» для использования медицинской марихуаны.

8. Через какое время можно прекратить принимать рецептурные лекарства

Через какое время можно прекратить принимать рецептурные лекарства

Нередко в профильных изданиях фигурируют пациенты, которым удалось отказаться окончательно от приема лекарств, чтобы противостоять симптомам исключительно за счет употребления медицинской марихуаны. Но таких людей абсолютное меньшинство. Чаще всего, удается снизить зависимость или дозировку, используя марихуану лишь в дополнение к рецепту, а никак не его замену.

Это не означает, что каннабис не будет эффективен для улучшения качества жизни человека, страдающего каким-либо из ряда заболеваний. Однако любой, кто пробует каннабис по медицинским причинам, должен знать, что, если вы уже принимаете лекарство от какого-либо заболевания, каннабис, скорее всего, поможет вам больше всего в сочетании с назначенными лекарствами, а не заменяет их.

Например, вы, наверное, видели некоторые популярные новости о медицинской марихуане, помогающей детям с такими серьезными приступами, как синдром Драве. В то время как каннабис с высоким КБД значительно улучшает качество своей жизни, многие из этих детей по-прежнему принимают лекарства по рецепту в дополнение к каннабису. Каннабис просто используется в дополнение к другим лекарствам для дальнейшего уменьшения судорог и облегчения симптомов

В некоторых случаях пациенты могут уменьшить общее количество лекарств, которые им необходимо принимать для уменьшения симптомов, таких как болеутоляющие средства или опиоиды. По мере того, как будут проводиться дополнительные исследования каннабиса и разрабатываются новые сорта, возможности для облегчения, безусловно, будут увеличиваться. Тем не менее, те, кто думает о том, чтобы попробовать каннабис по медицинским причинам, должны поговорить со своим врачом и рассчитывать, что каннабис скорее всего будет дополнением к вашему режиму, а не заменой.

9. Как увеличить CBD при выращивании марихуаны

Как увеличить CBD при выращивании марихуаны

Нельзя было обойти в материале тему культивирования каннабиса.

Штамм с высоким CBD. Как и THC, наиболее важным аспектом получения высоких уровней CBD является выращивание штамма с высоким CBD. Хотя клоны являются лучшими для таких реализаций, потому что вы точно знаете, что получаете. В настоящее время в Интернете есть семена с высоким КБД, доступные для тех, кто не имеет доступа к медицинским клонам марихуаны.

Автоцветущие штаммы - автоцветущие штаммы могут быть хорошим выбором, потому что они более тесно связаны с дикой коноплей и часто имеют более высокий уровень CBD, чем другие виды конопли. Хотя существуют автоцветущие штаммы каннабиса, выведенные специально для КБД. Почти все автоцветы имеют по меньшей мере 1-2% КБД (по сравнению с менее чем 1% в большинстве штаммов с высоким ТГК). Это смягчает эффекты ТГК и снижает вероятность возникновения навязчивых мыслей или беспокойства.

Не собирайте урожай раньше или позднее нужного срока. Сбор урожая в нужное время увеличивает уровень каннабиноидов и КБД.

4 комментария
Думаю более сильный эффект кбд у мед конопли несравним с обычной. хотя да, и обычная конопля помогает вомногом. если нет мед конопли, то с той же тошнотой поможет справиться и небольшая доза любого другого сорта, с малым кбд
Мне кажется вся она помогает расслабиться или снять напряжение или отвлечься. Да, тем, у кого сильные боли или проблеммы со здоровьем, тем лучше все таки брать сорта с высоким кбд
Конопляное масло очень полезное. Его можно втирать или пить. В нем много полезных веществ
Еси хочешь именно эффект ощутить, то лучше брать сорта с высоким ТГК. Если просто снять боль или тревожное состояние, то тут мед сорта самое оно и лучше с низким содержание ТГК. Так как эта составляющая может повисить шансы паранои, если проблема именно с психологическими травмами и и т.д.
Написать комментарий