Выращивание марихуаны на улице

Содержание

Аутдорный метод культивирования не теряет актуальности на протяжении тысячелетий. Травку выращивали на улице еще наши предки, и это легко объясняется. Конечно, у древних людей не было теплиц и прочих причуд, в любом случае культивация в открытой местности всегда приносит больше шишек, чем даже самая технологичная оранжерея, если остальные условия остаются неизменными.

В наше время аутдор стал особенно популярен, так как численность государств, в которых декриминализовано культивирование каннабиса, постоянно растет. Население Канады, Соединенных Штатов, Нидерландов, Уругвая и Испании на законных основаниях покупают конопляные семена и обустраивают плантацию на собственном земельном участке. При правильных действиях ничего не способно навредить вашей растишке: ни насекомые, ни засушливые периоды, ни холода. Подробнее о правильном гровинге рассказано в статье.

Недостатки и преимущества выращивания марихуаны на улице

преимущества выращивания марихуаны на улице

Начать следует с минусов метода. При выращивании марихуаны в аутдоре садовод не способен контролировать все окружающие условия. По этой причине травка становится подверженной внешним негативным воздействиям, влияющим на жизнь и развитие конопли. На место высадки могут набрести люди и животные, которые воспользуются вашим урожаем. Если харвест неинтересен, человек сообщит в полицию, а зверь просто растопчет куст. У вас нет гарантий на здоровый рост марихуаны, ведь на нее воздействуют неблагоприятные климатические факторы, неподконтрольные гроверу. Град, ливень, резкие перепады температуры, ветер — от всего этого не застраховано ни одно растение.

Теперь можно поговорить и о плюсах. Если коротко, то их можно объединить в 4 слова:

  • Безопасность;
  • Дешевизна;
  • Простота;
  • Выгодность.

Безопасно

Если куст запрещенной культуры найдут на улице, связать его с вами будет затруднительной задачей, поэтому привлечь к ответственности смогут с очень малой вероятностью, если не застанут с поличным. При соблюдении базовых принципов конспирации такой исход практически невозможен. Занимаясь культивированием в индоре, вы вряд ли сможете разумно объяснить правоохранительным органам, откуда у вас в квартире травка.

Дешево

В ауте вам не придется тратиться на оборудование и обустройство места для гровинга. Природа сама снабжает растишку всем необходимым.

Просто

Не нужно регулировать микроклимат и постоянно контролировать рост стрейнов. В открытом пространстве всегда много места и земли, поэтому кустики смогут полностью раскрыть потенциал без ощущения тесноты.

Выгодно

В уличных условиях растихи сильнее вытягиваются вверх и расширяются. Чем больше растение, тем большее количество плодов оно способно на себе вместить. Каждый опытный коноплевод знает, что в ауте можно получить гораздо больше соцветий, хотя бы с помощью посадки дополнительных стрейнов.

Какие сорта подходят для аута?

преимущества выращивания марихуаны на улице

Для открытой местности выбирайте устойчивые и жизнелюбивые штаммы, которые успевают созреть до прихода осенних заморозков. Если хотите вырастить фотопериодный сорт, то учитывайте, что начало цветения в аутдоре наступает примерно в первых числах августа. От этого периода отсчитывайте время до сбора урожая. Если оно попадает в диапазон теплых суток, смело покупайте семена этого штамма. Если шишки созревают дольше, лучше не рискуйте и покупайте другой продукт. С автоцветами таких заморочек нет, ведь длительность их жизненного цикла написана в паспортных данных, поэтому остается просто правильно выбрать момент посадки.

Автики для умеренного климата

Население северных регионов России с умеренным климатом чаще всего выращивает автоцветущий каннабис, так как он заканчивает цикл за пару месяцев, а гровер успевает собрать соцветия до похолодания. Благодаря генетике Ruderalis он устойчив к стрессовым ситуациям и неприхотлив в культивации.

Сорт марихуаны Six Shooter fem от сидбанка FastBuds хорошо подходит под описание типичного автика. У него крепкая иммунная система и короткий цикл жизни, который заканчивается через 9 недель после посадки семени в грунт. Зрелые растения не вытягиваются выше 140 сантиметров. С каждого куста можно собрать по 350 граммов плодов, источающих цитрусовый запах, который разбавлен оттенками луговых трав и лаванды. Концентрация ТГК достигает 21%, что обеспечивает убойное пространственно-временное замедление, полное расслабление и переполнение сознания глубокими мыслями.

Фотики для умеренного климата

преимущества выращивания марихуаны на улице

При культивации в умеренном климате лучше приобрести семки проверенного фотопериода, который приносит много урожая. Можете положиться на индику или индико-доминантные гибриды, потому что эта разновидность конопли очень устойчива к капризам природы.

Конопляный сорт Critical Kush fem, произведенный в стенах Barney’s Farm, — стопроцентная Indica, комфортно чувствующая себя в умеренных широтах. Цветет стрейн всего пару месяцев и награждает старательного коноплевода тяжелым харвестом. Соцветия пахнут цитрусами и содержат 25% ТГК, благодаря которым оказывают мощный релаксирующий эффект. Ваше туловище долго будет приковано к дивану, а сознание в это время потеряется в далеких мирах.

Для субтропиков подойдет что угодно

Жители субтропического климатического пояса настоящие счастливчики, ведь они могут себе позволить растить любую коноплю. В таких условиях даже сатива покажет отличные результаты плодородности.

Производитель «Medical Seeds» предлагает штамм Y Griega fem, который отлично подходит для субтропиков. Цветет травка 12-13 недель и приносит до 600 граммов плодов с каждой грядки. Растение неприхотливое, поэтому его получится вырастить даже у начинающего коноплевода. Если садовод в первый раз не только выращивает травку, но и употребляет, то лучше начинать с очень маленькой дозы, так как в шишках 27% ТГК, которые могут просто вырубить новичка. Тех, кто справится с убойностью воздействия, плоды порадуют стимулирующим эффектом, моментально наполняющим тело энергией и просветляющим разум.

Где посадить семя при аутдорном выращивании марихуаны?

преимущества выращивания марихуаны на улице

Коноплеводу стоит ответственно подойти к выбору места гровинга конопли в аутдоре, ведь от него зависит не только количество и качество будущего харвеста, но и безопасность самого гровера. При отборе локаций опирайтесь на следующие критерии:

  • Отсутствие дорог и тропинок вблизи плантации. Следует свести к минимуму все риски обнаружения рассады, а тропа позволит путнику случайно забрести к вам в огород;
  • В месте культивации не должна скапливаться вода от дождей и прочих осадков. Высокая влажность приведет к гниению корневой системы, поэтому высаживайте каннабис на пригорке или склоне, избегайте низменностей;
  • Нахождение поблизости водоема с чистой водой для полива является отличным условием. При засухе будет удобно и более безопасно носить бутылки с жидкостью оттуда, чем из дома. И вам легче, и никто не заметит регулярные походы с полной тарой, а возвращения — с опустошенной;
  • Грядка должна быть замаскирована от любопытных глаз. Спрятать ее можно в зарослях крапивы, других кустов или деревьев. Со стороны никто не должен заметить что-то подозрительное и подойти проверить;
  • Умудритесь найти такой участок, в котором маскировка одновременно сочетается с открытостью, отсутствием тени. Для здорового развития конопли и получения качественного урожая нужно обеспечить ей 8-часовой солнечный день;
  • Высаживайте зерна только в плодородную почву. Плодородность грунта можно понять по зарослям крапивы или малины, которые нуждаются в тех же питательных компонентах и уровне кислотности земли, что и наша растишка. Если на потенциальном участке для высадки эти кустарники растут в изобилии, то можете подселять к ним соседа.

Как подготовить местность?

От подготовки грунта зависит масса итогового харвеста. Тема в особенности актуальна для тех гроверов, которые не смогли выполнить последнего условия из предыдущего списка: найти плодородную почву. Недостаток питательных веществ исправляется несколькими методами:

  • Еще осенью закопайте в местах будущей плантации замороженную либо свежую рыбу. Она полностью разложится к наступлению весны и станет основой питания растихи. Действует лучше многих других органических удобрений;
  • По окончании оттепели верхний слой земли смешайте с навозом, костной или кровяной мукой. До того, как вы соберетесь высаживать семки, почва уже будет насыщена необходимыми элементами;
  • Если времени на естественное предварительное удобрение участка не остается, купите в ближайшем садовом магазине почвосмесь и засыпьте ее в ямки метровой глубиной.

В подготовку делянки входит также маскировка. Закидайте пути подхода ветвями и бревнами, чтобы скрыть следы подхода и отвадить незваных гостей. Для поступления достаточного количества солнечной энергии потребуется избавиться от всех веток, которые закрывают солнечный свет. Срубите их и используйте для маскирования подхода. Гроверы нередко выкапывают дренажные каналы для отвода либо поступления жидкости в дождливые дни. Если в месте взращивания ходят дикие животные, огородите делянку проволокой.

Когда высаживать каннабис на улицу?

преимущества выращивания марихуаны на улице

Высадку сидов можно начинать при достижении минимальной температурой ночью отметки в 10 градусов, однако обычно коноплеводы активизируются после 15 градусов. Более теплый воздух увеличивает шансы на удачный всход.

Если вы собираетесь высаживать не зерна, а рассаду или целые кусты, находящиеся на вегетационном этапе, температура и в этом случае должна быть не ниже 15 градусов. Перед высаживанием растих в открытое пространство рекомендуем их немного потренировать. Для этого периодически выставляйте контейнеры на балкон, чтобы кустики привыкли к температурному контрасту.

Как ухаживать?

Почти все хлопоты по уходу за растениями берет на себя окружающая среда. Коноплеводу нужно только:

  • Поливать растишки, если нет осадков или наступает период летней засухи;
  • Подкармливать удобрениями, чтобы получить много качественных соцветий;
  • Периодически осматривать насаждения для предотвращения распространения плесневелых образований, вредоносных насекомых, микроорганизмов и инфекций;
  • Проводить дефолиацию на стадии цветения, чтобы улучшить циркуляцию воздуха внутри растишки. Хороший воздухооборот способствует удалению излишней влаги и позволяет шишкам получать больше солнечной энергии, что позитивно отражается на харвесте.

Профилактика заболеваний и вредителей

преимущества выращивания марихуаны на улице

Если вы не хотите проблем с насекомыми, инфекциями и прочими неприятными вещами, то профилактика — необходимая процедура. При каждом посещении плантации осматривайте кусты на предмет болезней. Чем раньше вы заметите ухудшение состояния саженца, тем легче его будет нормализовать. В случае заражения сразу же начинайте действовать, любое промедление может похоронить урожай. Заболевания бывают разными, так что действовать придется исходя из ситуации.

Чтобы защититься от насекомых, воспользуйтесь пестицидами органического происхождения. Масло Ним — проверенное средство, отпугивающее своим ароматом большую часть насекомых. Можете приобрести и другие препараты, но имейте в виду, что лучший результат дает органика, а из-за синтетических средств могут испортиться вкус и запах готового продукта. В отдельных ситуациях сам гровер может пострадать.

Безопасность коноплевода

Безопасность достигается при выполнении нескольких несложных рекомендаций:

  • Ходите к делянке разными путями, чтобы не привлекать внимания посторонних и не образовывать тропинки;
  • Садовод всегда должен быть готовым к расспросу случайных прохожих о причинах его нахождения в столь отдаленном месте. Лучше представиться рыбаком, грибником или исследователем, но вы должны соответствовать своему образу: возьмите хотя бы удочку;
  • Если поблизости с местом посадки стрейнов вы заметили подозрительную активность, найдите другую локацию;
  • Используемый инвентарь храните рядом с кустиком, чтобы избавить себя от необходимости таскать его каждый день с собой, привлекая к себе внимание. Закопайте его или спрячьте в местных джунглях, но так, чтобы это не вызвало подозрений.

Когда собирать урожай?

Когда собирать урожай

Момент харвеста на улице всегда выпадает на осень. Погода в этот период зависит от различных факторов, поэтому ее сложно предсказать. В осенние месяцы льют дожди, увеличивающие вероятность возникновения плесени, главного врага шишечек. В последние недели цикла лучше не поливать марихуану вообще, если она не сильно от этого страдает. После дождей стряхивайте лишнюю жидкость с плодов, чтобы она не копилась внутри них. Если по прогнозу погоды ожидается похолодание или затяжные осадки, начните сбор харвеста раньше. Пусть вы получите недозревшие соцветия, но это хоть что-то.

Независимо от того, когда придет оптимальное время для харвеста, учитывайте, что это наиболее опасный момент для коноплевода. Он будет иметь дело не с растением, а с готовым продуктом, который нужно донести до дома по оживленным улицам, где каждый может что-то заподозрить. Постарайтесь сделать все возможное для отсутствия внимания к вашей персоне.

Чаще всего садоводы собирают бошки рано утром, когда все спят. Складывайте все в одну глубокую герметичную емкость. Это поможет предотвратить распространение насыщенного аромата. Перемещайтесь максимально быстро, но не бегите: так вы точно выделитесь из толпы. Срезайте шишки вместе с ветками и тщательно утрамбовывайте их в контейнере. Обрезка и маникюринг остаются напоследок. В домашней обстановке спокойно доведите дело до конца, не переживая о скрытности.

Написать комментарий