Выращивание органической марихуаны: руководство для начинающих

Содержание

Популяризация экологически чистых продуктов стала настолько масштабной и всеобъемлющей, что вполне естественно волна докатилась и до такого весьма специфического занятия, как культивирование каннабиса. Действительно, разве не кажется вполне естественным выращивание органической конопли? Ведь это истинный дар природы, а она и подразумевает абсолютную чистоту, даже ее олицетворяет!

Предисловие: о системе и преимуществах

Органическая марихуана может быть очень полезной. Любое органическое растение можно описать как происходящее из живого организма. Что касается органических растений, то для выращивания следует использовать исключительно природные источники. Это касается, как непосредственно питательной среды, так и подаваемых растишкам питательных веществ. Последние радикально отличаются от удобрений, синтетически произведенных в искусственных условиях лабораторий и других промышленных объектов. Выращивание органической марихуаны состоит создании грова из довольно сложной по своей структуре единицы. В эту систему входит целая микро «эко-система», включающая в себя насекомых, бактерий, червей и грибки. Все это в дальнейшем непосредственно помогает растениям каннабиса развиваться и созревать.

Преимущества выращивания органической конопли много. И об этом можно написать целую научную работу. Но мы будем краткими, ведь суть материала несколько в ином. Без химикатов готовый к употреблению стафф будет точно вкуснее. Сами шишки пахнут намного лучше. Более того, есть несколько исследований, подтверждающих, что нередко «органика» оказывается более сильнодействующей, а это немаловажно. Также не забываем, что в организм не попадут никакие химикаты не будут потребляться, делая марихуану еще менее вредной, или даже более здоровой.

Среди коноплеводов нашего времени, желающих научиться выращивать марихуану органически достаточно большое количество. Это полное руководство покажет вам, как это сделать максимально эффективно и продуктивно.

Выращивание органической марихуаны

Что значит органические питательные вещества

Органическими питательными веществами принято считать все многообразие продуктов, фактически состоящих из живых организмов. Присутствие углерода также отделяет органические удобрения от неорганических. Углерод содержится в таких известных всем соединениях, как:

  • углеводы;
  • липиды;
  • белки;
  • витамины.

Да-да, все это делает их органическими. В то же время, вода и минералы не содержат углерода. Они считаются неорганическими.

Есть три основных питательных вещества, необходимые растениям марихуаны. Это азот, фосфор и калий. На вегетативной стадии растения будут нуждаться в повышенном уровне азота и калия. Им по-прежнему понадобится фосфор, но не так много, как другие питательные вещества.

Эти три основных компонента для развития каннабиса необходимы и на стадии цветения. Однако на этом этапе речь идет о совершенно других пропорциональных соотношениях. Растениям не понадобится так много азота, но потребуется высокий уровень калия. Фосфор все еще необходим в средних и и выше среднего частях.

На рынке представлено огромное количество брендов органических удобрений для марихуаны. Нет смысла перечислять все марки. Это исключительно субъективное мнение. Как правило, у каждого коноплевода есть свой перечень марок, которым он привык доверять. Гораздо важнее другой момент. Даже самые эффективные органические удобрения будут бессмысленны, если используется некачественная органическая почва. По сути, если выбранный грунт достаточно богат полезными веществами органического происхождения и максимально здоров, необходимости во внесении дополнительных подкормок может вообще не быть.

Наиболее простой способ создания суперпочвы с максимально здоровой средой - добавить в нее компост. Компост может включать в себя множество живых организмов. Чаще всего к нему добавляются пищевые отходы.

Последние могут включать в себя:

  • органический компост;
  • кофейную гущу;
  • початки кукурузы;
  • яичную скорлупу;
  • чай (использованная заварка или в пакетиках);
  • сырые или приготовленные овощи;
  • хлеб, который стал заплесневелым или несвежим;
  • фруктовые косточки;
  • кожура и внутренние части из фруктов, овощей.

Поскольку отходы добавляются в компост, они будут выделять питательные вещества в почву. Это должно сделать ненужным и бессмысленным внесение любых подкормок в дальнейшем, в процессе гровинга. При выращивании в почве на открытом воздухе, компостом можно просто покрыть верхний слой грунта. Микроорганизмы в компосте будут взаимодействовать с почвой, создавая эту сложную разветвленную биосеть. Эта сеть будет генерировать все основные потребности каннабиса в питательных веществах. Он также будет включать в себя полезные бактерии и микробы, которые будут полезны для растения.

Если компост добавляется в контейнер, его размещают в нижней трети используемой емкости. Позднее органическая почва может быть добавлена сверху. Это гарантирует, что растения не получат фактического (химического) ожога от компоста. Это особенно важно при работе с очень молодыми растениями или клонами.

Вермикомпост - это другой тип компоста. Он состоит в основном из червей. Червячные отливки богаты азотом, но не вызывают сжигания питательных веществ. Черви также помогают проветривать почву. Это может обеспечить больше кислорода вашему грову.

Выращивание органической марихуаны

Определенные грибы, известные как микоризные грибы, также могут быть добавлены в органическую почву. Это способствует здоровому росту корней растений. Они также могут поддерживать надлежащий уровень рН в почве.

«Живая» почва является еще одним методом выращивания органической марихуаны. В ее основе используют здоровых микробов и насекомых. Это, в свою очередь, формирует наиболее естественную среду для растения. Красные черви-вигглеры часто добавляются в живую почву. Как и в биогумусе, они могут вносить питательные вещества и обеспечивать аэрацию. Однако эти черви должны использоваться только в самых больших контейнерах. Когда они не получают достаточно места, то могут быстро умереть и нанести определенный вред корням растений.

Органическая борьба с вредителями

Борьба с вредителями является важной частью любого органического грова. Комбинация компоста и почвы - идеальное место для процветания вредителей. Выращивание органической марихуаны также означает использование органических мер борьбы с вредителями. Химические пестициды будут сдерживать органическую природу почвы и могут даже уничтожать ее.

Существует ряд органических мер по борьбе с вредителями, которые могут быть реализованы. К ним относятся:

  • Компаньон-растения. Это могут быть базилик, кайенский перец и чеснок.
  • Использование эфирных масел от других растений, таких как мята и лаванда.
  • Полезные жуки, такие как божьи коровки и хищные клещи.

Советы по выращиванию органической конопли на открытом воздухе

Советы по выращиванию органической конопли на открытом воздухе

Выращивание органической марихуаны в открытом грунте мало чем отличается от аналогичных занятий с использованием химикатов. Как и везде, все начинается непосредственно с почвы.

Эта почва может включать в себя:

  • пемзу;
  • земляных червей и отливки дождевых червей;
  • перлит;
  • помет птиц;
  • рыбную эмульсию;
  • торф.

Ряд других полезных советов по выращиванию органической марихуаны

  • Уличные растения будут лучше всего развиваются и дозревают при температуре от 16 до 24 градусов по Цельсию.
  • Растения должны получать пять-шесть часов солнечного света в день. В идеале это лучше реализовывать в середине дня. В данный промежуток времени качество света лучшее.
  • Используйте комбинацию супер почвы и компоста. Это обеспечит растения необходимыми питательными веществами.
  • Не используйте водопроводную воду для полива собственного грова. Она может содержать фтор и другие химические вещества, которые могут убить растение. Используйте только фильтрованную.
  • Следите за растениями, чтобы определить, нужны ли им дополнительные питательные вещества. Компоста может быть достаточно, но когда это не так, можно применять принудительное внесение органических удобрений.
  • В дождливом климате приподнятые грядки обеспечат, чтобы растения не зоказались в заболоченном грунте. Также можно вырыть канавыдля отведения излишков влаги от растений.
  • Создание защиты от ветров для особо ветреных условий.
  • Используйте защитные кожухи, такие как сетка на случай ранних заморозков.
  • Обязательно выбирайте штамм, который будет хорошо развиваться в вашем конкретном климате.
  • Единственная реальная разница при выращивании органической марихуаны на открытом воздухе - это не использовать химические вещества, такие как пестициды и удобрения.

Советы по выращиванию органической марихуаны в гидропонике

Многие считают, что выращивание органической марихуаны в гидропонных условиях невозможно. Однако это не так. Садоводы просто должны следовать принципам органического выращивания и применять их. Они могут сделать это, следуя этим советам:

  • Используйте удобрения, которые содержат нитрат кальция, нитрат калия и хелат железа. Они растворяются в воде и легко усваиваются растениями.
  • Используйте аквапонные системы, которые полагаются на выделения рыб для удобрения растений.
  • Используйте естественно растущий субстрат. Он может включать кокосовые волокна, червячные отливки, перлит, кору и торф.
  • Убедитесь, что питательная среда свободно дренируется и хорошо аэрируется.
  • При добавлении субстратов в среду для выращивания их следует сначала кондиционировать. Это означает инокуляцию с помощью микробов и полное увлажнение субстратов.
  • Убедитесь, что у корней есть капельное орошение после того, как растения установлены в систему.
  • Позвольте корректировать уровень pH, для последующей стабилизации, системе самостоятельно. И только если этого не происходит, выполняйте принудительную регуляцию.
  • Используйте любое количество органических питательных смесей, которые доступны для питания растений.
  • Используйте экранирующие отверстия, липкие ловушки и прочие устройства для выявления и устранения проблем с вредителями.
  • Используйте органические фунгициды для контроля развития плесени и других заболеваний.
  • Гидропонные установки уже считаются более продвинутыми, чем аналогичный гровинг в других средах. Выращивание органической марихуаны в этих условиях еще более продвинуто. Однако это не означает, что с такими задачами невозможно справиться начинающему коноплеводу.

Советы по выращиванию органической марихуаны в кокосовой койре

Советы по выращиванию органической марихуаны в кокосовой койре

Некоторые говорят, что выращивать органическую марихуану в кокосовой койре даже проще, чем выращивать ее в почве. Она легко культивируется, а также обеспечивает хорошую аэрацию. Линия питательных веществ BioTabs была специально разработана для использования в кокосовой койре. Это превращает несколько безжизненных волокон в богатый и живой субстрат. Для создания органической среды – это наиболее простой и удобный вариант. Чтобы подготовить смесь, необходимую для создания подходящей среды, вам потребуется:

  • 60 процентов кокосовой койры.
  • 20 процентов перлита.
  • 20 процентов биогумуса.
  • стартовый комплект с органическими питательными веществами BioTabs (или любого бренда, которому доверяете).

Подготовьте смесь в соответствии с указаниями производителя. Затем следуйте дальнейшим советам, чтобы получить впечатляющую органическую марихуану из кокосовой койры.

  • Начните в маленьких контейнерах и пересадите по мере необходимости. Как правило, марихуана, выращенная в кокосовой койре, должна быть пересажена дважды.
  • Используйте одну вкладку на каждые три-четыре литра субстрата.
  • Не используйте вкладки для рассады.
  • Вода должна быть с обогащенным раствором для стимулирования бактерий и полезных грибов.
  • Регулируйте количество питательных веществ в зависимости от штамма, а не от размера используемого контейнера.

Вывод

Выращивание органической марихуаны имеет массу преимуществ. Это может значительно улучшить запах и вкус марихуаны. Конечно, это также полезнее, чем марихуана, выращенная с использованием химических веществ. Органическая марихуана - это продукт, отличный от обычного стаффа, независимо от среды, в которой она выращена. Чтобы сделать это эффективно и добиться прекрасных урожаев во время сбора урожая, следуйте советам, перечисленным выше. Вам не придется беспокоиться о своих растениях, и вы будете рады узнать, что марихуана, которую вы употребляете, настолько полезна, насколько это возможно.

Написать комментарий