Как контролировать запах конопли в индоре

Содержание

  1. Способы устранения запаха;
  2. Угольный фильтр / скруббер (удаление запаха из воздуха);
  3. Как выбрать и установить правильный угольный фильтр;
  4. Как удалить запах в чрезвычайной ситуации?;
  5. Нейтрализаторы запаха (скрыть запах);
  6. Очистители воздуха (воздушные фильтры);
  7. Генератор озона.

1. Способы устранения запаха

Вы когда-нибудь стояли где-то, где никого нет, и внезапно ощущали запах марихуаны? Даже если бы вы не смогли определить источник, сомневаться в собственном обонянии невозможно.

Одним из наиболее привлекательных атрибутов каннабиса является его острый, уникальный запах. К сожалению, этот восхитительный аромат мгновенно узнаваем и может вызвать немало неприятностей.

Гров с цветущими растениями конопли - это мощный источник восхитительного запаха, и чтобы защитить растих, вам придется последний максимально нивелировать, сделать незаметным для окружающих.

В этом материале вы узнаете о наиболее действенных и возможных вариантах нейтрализации запаха растений и ознакомитесь с самыми эффективными методами, подтвержденными многократным практическим применением.

На самом деле, существует не так много вариантов, когда дело доходит до «обнуления» запахов в гроуруме. Пути всего два. Либо вы найдете способ «вычистить» запахи из воздуха, либо задействуете способ попросту скрыть их.

Для небольшого грова с одним или двумя кустами, вы с легкостью можете избежать неприятного запаха.

Для более крупных насаждений, вероятно, понадобится очистить воздух, чтобы убедиться, что наружу не выходят никакие фимиамы, способные привлечь внимание любопытных соседей.

Вот основные способы избавиться от запахов в вашем помещении для выращивания:

  • Угольный фильтр / скруббер.
  • Нейтрализаторы запаха.
  • Очистители воздуха.
  • Генераторы озона (крайне не рекомендуются!).

2. Угольный фильтр / скруббер (удаление запаха из воздуха)

Угольные фильтры и скрубберы - лучший способ избавиться от ароматов, доминирующих в гроуруме. Это однозначно самый оптимальный вариант для контроля конопляного амбре. Эти устройства фактически вытягивают запахи из воздуха, нейтрализуя любые газообразные соединения, имеющие аромат.

Угольные фильтры - это то, что вам нужно, если поставлена конкретная задача нейтрализовать воздух, выходящий из системы вентиляции. Достойный аппарат абсолютно гарантирует отсутствие даже случайной утечки запаха конопли через окно или другие проемы за пределы рабочего пространства.

Эти приборы используют активированный уголь, как основное вещество химического поглощения ароматических и прочих примесей из любого воздуха, транспортируемого через фильтр.

Для работы скруббера вам нужно создать механизм подачи «вонючего воздуха». Другими словами, следует использовать вентилятор, чтобы подать или (еще лучше) вытянуть воздух через фильтрационную конструкцию.

Наиболее распространенным способом реализации подобной задачи считается установка угольного фильтра в системе вентиляции помещения для выращивания или использовать дополнительно вытяжку, отводящую горячий воздух из зоны выращивания. Когда горячий воздух выходит даже из гроубокса, угольный фильтр удаляет запахи непосредственно на выходе.

Пример угольного фильтра, установленного в растущей палатке - это устройство удаляет все запахи из воздуха, поэтому запахи никогда не распространятся за пределы палатки.

Преимущества угольных скрубберов

Преимущества угольных скрубберов:

  • высокоэффективный;
  • очень легко установить и использовать;
  • продолжительная работа.

3. Как выбрать и установить правильный угольный фильтр

1. Определите диаметр «выхлопной» трубы

Многие стандартные светильники для выращивания марихуаны с воздушным охлаждением оснащены 6-дюймовым выпускным отверстием (в списке 6-дюймовые кожухи с воздушным охлаждением). Для большинства гроверов-любителей, использующих палатку, понадобится: вентилятор, угольный фильтр и воздуховоды.

Почему 6 дюймов? 6-дюймовые вентиляторы достаточно сильны, чтобы качественно вентилировать воздух практически из любого гроурума небольших размеров. В отличие от 4-дюймовых вентиляторов, которые часто слишком слабы и не подходят для стандартных гроуламп с воздушным охлаждением. 8-дюймовые и более крупные фильтры обычно предназначены для коммерческого применения. Им требуются чрезвычайно мощные (и дорогие) вентиляторы, подходящие для вентиляции огромного количества воздушной массы из большого замкнутого пространства. Кроме того, они не могут быть подключены напрямую к стандартным осветительным приборам.

2. Подберите номинал объемного расхода между вентилятором и угольным фильтром.

Они должны быть одинаковы. Допускается незначительный «перекос» в большую сторону у скруббера, но никак не у вентилятора. Так оба устройства будут работать в паре максимально эффективно и рационально. Также, это дополнительно гарантирует безопасность самой системы.

На фото ниже – готовый комплект из «шестидюймовых» элементов: угольного фильтра, вентилятора и воздухоотвода. Все присутствует в свободной продаже.

готовый комплект из «шестидюймовых» элементов
готовый комплект из «шестидюймовых» элементов
готовый комплект из «шестидюймовых» элементов


3. Установите вентилятор и фильтр в вентиляцию

Углеродный скруббер, размещенный в задней части вентиляционной системы, сводит к минимуму риск выхода аромата цветущего каннабиса.

4. Как удалить запах в чрезвычайной ситуации?

Как оказалось, одной из хитростей, позволяющих сравнительно быстро очистить комнату от запаха, в любой чрезвычайной ситуации, является установка вытяжного вентилятор поверх угольного фильтра. Важно установить его там, где запах присутствует сильнее всего. Это выглядит так:

Как удалить запах в чрезвычайной ситуации

На фото выше представлен пример вентилятора, сидящего сверху на угольном фильтре - его можно использовать в чрезвычайной ситуации, чтобы очистить запах всей комнаты!

Вам даже не понадобится прикреплять вентилятор к чему-либо, достаточно просто позволить очищенному воздуху вернуться обратно в помещение. Вы удивитесь насколько эффективно и быстро это работает.

5. Нейтрализаторы запаха (скрыть запах)

Важно! Размещать эти средства очистки от запахов непосредственно в гроуруме или гроубоксе крайне не рекомендуется. Их интенсивность настолько высока, что впоследствии не исключено реальное воздействие на вкусоароматическую компоненту шишек конопли, причем, не только ослабить яркость вкусовой гаммы, но и изменить в неприятную сторону. Средства удивительно эффективны и вне пределов пространства. где выращивается марихуана. Они не уничтожают запахи, а лишь их скрывают. Иногда, просто перебивая чем-то более сильным.

Нередко коноплеводы экспериментируют буквально со всем, от благовоний до спреев для ванной комнаты или одеколона. Как показывает практика, практически все бытовые товары непригодны из-за силы выделяемых марихуаной фимиамов. Также не стоит забывать, что, как и промышленные нейтрализаторы, бытовые товары могут негативно влиять на вкусоароматику итогового стаффа.

Важно! Используйте один и тот же нейтрализатор на протяжении всего грова. Любое средство должно быть постоянным, так как растишки не перестают производить уникальный цветущий аромат с самого начала. Как только запах появляется в рабочем пространстве, в дальнейшем, он только продолжает усиливаться до сбора урожая.

Тем не менее, есть несколько продуктов для сложных условий эксплуатации, которые эффективны для небольших помещений, где выращивается ганджа.

Бытовые нейтрализаторы запаха

Спреи, освежители Glade и т. д. Обычно они эффективны только в течение нескольких часов. Рекомендуется только в чрезвычайной ситуации!

Лучший спрей для устранения запахов в чрезвычайной ситуации: Ozium Air Sanitizer - он пахнет очень «цитрусово чистым» и хорошо справляется с запахом конопли. Единственное, что нужно иметь в виду, это необходимость длительного использования. Этот спрей является аэрозольным нейтрализатором запаха, чтобы помочь скрыть запах конопли.

Важно! Никогда не распыляйте нейтрализатор запаха возле растений на стадии цветения, иначе запах может передаться соцветиям!

Промышленные нейтрализаторы запаха

Рекомендуемый нейтрализатор запаха марихуаны – продукты бренда Ona. Изначально они были разработаны для контроля запаха внутри канализационных сооружений. Теперь данные средства доступны для потребителей, благодаря своей удивительной эффективности в нейтрализации запахов.

Продукты Ona быстры и просты в использовании. Они эффективны для устранения запахов в небольшом гроуруме или гроубоксе любого размера. К сожалению, средства будут работать только в течение относительно короткого промежутка времени и должны заменяться каждые несколько недель, вплоть до нескольких месяцев.

Ona Gel в оригинальном запахе, кажется, наиболее эффективен для скрытия запахов марихуаны. По крайней мере, такие результаты показали многократные тесты. С несколькими цветущими растениями в гроуруме или гроубоксе вы сможете скрыть почти все запахи одним или двумя из них, размещенными вне пределов рабочего пространства.

Никогда не размещайте продукты Ona в непосредственной близости от развивающихся растишек!

Если вы используете средства, выпускаемые под маркой Ona в своей гостиной или любом другом помещении, никто, кто войдет в эти комнаты, не сможет почувствовать даже намека или каких-либо признаков присутствия растений конопли, даже если они находятся в этой же комнате.

Не забывайте, что, как и другие нейтрализаторы, эти средства способны уменьшить или изменить ароматику соцветий, если они используют один и тот же воздух. Поэтому вы никогда не должны размещать подобные продукты в той же зоне, что и ваши цветущие растения.

Если есть необходимость нейтрализовать запах, исходящий из системы вентилирования, настоятельно рекомендуется использовать угольный фильтр. Вы также можете направить вытяжной воздух на продукт Ona перед тем, как выпустить его наружу.

Как долго нейтрализаторы работают? Это зависит от размера продукта, который вы покупаете, а также от температуры и влажности вашего участка выращивания.

Как правило, для большинства изделий они длятся не менее четырех-шести недель, что достаточно для некоторых из них, чтобы обеспечить охват всей второй половины стадии цветения, особенно едкой в плане выделямой ароматики.

6. Очистители воздуха (воздушные фильтры)

Это устройство в буквальном смысле фильтрует воздух.Нам всем нравится идея получать исключительно чистый воздух для дыхания. Многие очистители воздуха поставляются с указанием возможности уменьшения запахов, как правило, с помощью фильтра. К сожалению, это больше похоже на маркетинговый трюк. Особенно, если рассматривать необходимость нивелирования обонятельных признаков присутствия в помещении каннабиса. Это касается, скорее, слабых незначительных ароматов. Резюмируя, можно смело утверждать, что очиститель воздуха подходит для решения других, основных по функционалу задач, но никак не актуальной для данного материала.

7. Генератор озона

Генераторы озона иногда устанавливают в помещениях, где выращивается конопля, чтобы нейтрализовать запахи. Производители уверенно заявляют, что их устройства позволяют удалять запахи, очищать воздух и даже активно бороться с образованием плесени и упреждать ее появление.

Как бы ни уверяли вас рекламные проспекты, считаем необходимым сообщить, что это не является действительностью. Даже есть часть коноплеводов, утверждающих о реальной эффективности генераторов озона. Увы, это точно неправда.

Даже если проигнорировать тот факт, что озон не так эффективен, как угольный фильтр, для уменьшения запахов, главной и наиболее важной проблемой является то, что они вредны для окружающей среды. Причем настолько вредны, что даже запрещены к использованию на законодательном уровне во многих странах. А что еще более важно, генераторы озона действительно вредны для вас!

Это подтверждают результаты многократно проведенных исследований Агентством по охране окружающей среды США, Управлением по охране труда и технике безопасности и многими другими.

Часть гроверов утверждает, что у них есть более безопасные способы использования озона, такие как удаление озона из дома или обеспечение того, чтобы он только попадал в воздух, выдаваемый системой вентиляции. Несмотря ни на что, мы настоятельно рекомендуем не использовать генераторы озона, поскольку в лучшем случае они лишь частично делают только то, что может в полной мере выполнять угольный скруббер. В худшем случае, это вредит вашим легким, домашним питомцам, семье и окружающей среде в целом!

2 комментария
На угольном фильтре лучше не экономить. Скрытие запаха это одно из самых важных в выращивании конопли
О этот запах. Иногда с ним реальная проблема. Лучше все таки купить хороший фильтр, который скроет ваш гров, даже если он приятно пахнет, все равно запах не естественный
Написать комментарий