Как получают феминизированные семена конопли?

Эти орехи пользуются большой популярностью у гроверов. Из них вырастают только женские растения. Феминизированные семена конопли позволяют сэкономить время и рационально использовать имеющуюся площадь для культивации. Не нужно выслеживать мужских особей боясь, что они опылят всех девочек и сенсимилья останется далекой мечтой.

феминизированные семена конопли

Сегодня рынок семян каннабиса предлагает покупателям огромный выбор сортов фемок. Все известные стрейны уже есть в продаже в феминизированной версии. В статье мы рассмотрим способы, методики и процесс получения "женских" семян.

Основы

Семена с пометкой "фем" - потомство, полученное при опылении женским растением другого. Звучит невероятно. Чтобы это осуществить, селекционеры подвергают куст всевозможным стрессам и добиваются вызревания мешочков с пыльцой. Рассмотрим несколько способов достижения подобного результата.

Первый вариант - химиотерапия

Заключается в обработке растихи специально приготовленным коллоидным серебром. Осуществляют такой процесс на стадии цветения в течение двух недель. Для получения раствора коллоидного серебра, необходимо взять две серебряные монетки и подключить их к 9-12 вольтовому блоку питания. Края монеты опускают в дистиллированную воду и подключают к сети. Серебро за двенадцать часов пропускания электрического тока насытит воду нужными частицами.

Естественный метод

Неблагоприятные условия произрастания, температурные скачки, резкие смены режима освещения повышают риск появления гермафродитов - женских растений с мужскими мешочками. Этот вариант не годится, так как у потомства возникает вероятность проявления гермафродизма. И хоть в литературе эта технология отмечена как "способ", в нем слишком много недочетов.

Феминизируем!

Феминизируем

Растения переводятся в фазис цветения - переключается режим освещения на 12 часов светового дня и двенадцать часов темноты. Инструкция:

  • У проверенных изготовителей приобретается концентрат коллоидного серебра (Au), или изготавливается самостоятельно по вышеуказанному методу. Концентрация Au не должна быть ниже 30 ppm.
  • Определяется одна или несколько веток подлежащих обработке. Они опрыскиваются раствором ежедневно до появления мужских половых признаком (мешков с пыльцой). Как правило, процесс редко занимает больше 14 дней.

Справка! Употреблять обработанную ветвь недопустимо!

  • Ожидание созревания цветков.

Собираем пыльцу

  • Один раскрывшийся мешочек способен оплодотворить половину куста. Собирать их следует с особой деликатностью.
  • Цветы кладут в темное место до полного высыхания.
  • Высушенные соцветия (бананы) бережно перекладывают в чистый зиплок и переминают пальцами.
  • Хранят в холодильнике.

Оплодотворение

  • После того как "девочки" зацветут, отсчитывается 21 день.
  • Приготовленный материал, выбитый из мужских мешков, с помощью кисточки аккуратно наносят на завязи соцветий. Не обязательно обмазывать весь куст. Можно задействовать одну ветку.
  • Оплодотворенные бутоны прекращают обильное выделение смолы и концентрируются на формировании заветных "орехов".
  • Семечки должны вызреть полностью.
  • Хранить полученный семенной материал необходимо в герметичном контейнере или зиплоке при низкой температуре +4-7 градусов по Цельсию. В домашних условиях это можно осуществить на боковой дверце холодильника.

Высаживать полученный посадочный материал можно через несколько месяцев. Если гровер захочет сразу замочить семечки, то процент проклевывания будет низким.

Семена конопли

Можно вывести свой гибрид?

Несомненно! Если в гроубоксе растут три разных сорта, а четвертый был обработан раствором, то можно "банановую пыль" рассыпать над всеми кустами, получив уникальные кресты. Останется только дать им имя.

Написать комментарий