Преимущества молочнокислых бактерий Lactic Acid Bacteria (LAB) в выращивании конопли

Органическое выращивание каннабиса становится все более популярным во всем мире, что может быть связано с тем фактом, что мы все больше и больше осознаем, насколько хрупки наши ресурсы в этот исторический момент.

Lactic Acid Bacteria

У органического земледелия впереди блестящее будущее как способ сохранить планету и защитить здоровье ее жителей.

Ключ к успеху в органическом земледелии лежит в качестве почвы; отсюда важность LAB, действие которой оказывает прямое и положительное влияние на равновесие жизни в почве.

Содержание

Эти микроорганизмы живут в почве и играют ключевую роль в транспорте, трансформации и усвоении органических питательных веществ растением. Они необходимы для развития и баланса его жизни, и, следовательно, для оптимального роста конопли.

Эти микроорганизмы включают бактерии, полезные микробы, грибы, симбиотические растения и многие другие живые организмы.

Это мудро организованная пищевая цепочка, которая устанавливает идеальную гармоничную иерархию. Полностью автономное сообщество, кормит и защищает марихуану естественным образом, так как их присутствие в почве обеспечивает все, что требуется для жизни растения.

В этом посте мы хотим подчеркнуть важность присутствия в почве молочнокислых бактерий, которые способны улучшить качество цветков каннабиса, придать им силу и повысить качество и интенсивность их терпенов и флавоноидов.

Что такое молочнокислые бактерии?

Что такое молочнокислые бактерии?

Молочнокислые бактерии содержат микробы, которые используются для производства ферментированных продуктов, таких как молочные продукты (йогурт, сыр), ферментированные овощи (квашеная капуста, оливки, корнишоны), колбасные изделия (например, иберийская ветчина), напитки (вино, пиво, сидр) или даже хлеб на закваске.

LAB также используются в качестве дезинфицирующего средства в процессе молочной ферментации. При добавлении к твердому веществу или жидкости, содержащей сахар, молочнокислые бактерии потребляют и переваривают сахар, прежде чем выделять молочную кислоту в качестве метаболита или побочного продукта.

Помимо того, что молочнокислые бактерии абсолютно безвредны для всех живых существ, они также полезны как для человека, так и для растений. 

Не случайно в последние несколько лет многие врачи рекомендуют использовать пищевые добавки с пробиотиками для улучшения желудочной деятельности.

Молочнокислые бактерии улучшают процесс разложения пищи и облегчение и ускорения на механизмах метаболизма, например, путем оказания помощи в транспортировке питательных веществ в нужное место.

Преимущества молочнокислых бактерий для растений каннабиса

Преимущества молочнокислых бактерий для растений каннабиса

Когда молочнокислые бактерии метаболизируют сахар, образуется вещество под названием гексаноат, представляющее собой короткоцепочечную жирную кислоту. Хорошая новость заключается в том, что в нашем случае растения каннабиса производят каннабиноиды и терпены путем синтеза гексаноата.

Следовательно, добавляя гексаноат в свои растения, гроверы обеспечивают основу для формирования большего количества терпенов, флавоноидов и каннабиноиды. Еще одно преимущество этих бактерий заключается в том, что они способствуют усвоению организмов, присутствующих в почве.

Кроме того, естественное симбиотическое действие микроорганизмов обеспечивает эффективную защиту от большого количества заболеваний, вызываемых различными видами грибов и вредных бактерий.

Молочнокислые бактерии помогают растениям каннабиса стать крупнее, устойчивее и продуктивнее, а также помогают увеличить концентрацию активных компонентов.

Как обеспечить растения каннабиса молочнокислыми бактериями?

Молочнокислые бактерии - это факультативные анаэробные микробы, переносимые почвой, которые могут быть обнаружены на максимальной глубине 15 см и не нуждаются в большом количестве кислорода, чтобы выжить.

Таким образом, вы можете обогатить почву, добавив молочнокислые бактерии прямо на поверхность, хотя этот метод кажется в определенных кругах неоднозначным.

Их очень легко применять: просто добавьте в воду молочную сыворотку (LAB) и опрыскайте ее прямо на почву или на растения. Идеальное применение предполагает опрыскивание молочной сыворотки на начальном этапе каждого этапа развития растений, чтобы равномерно организовать и сбалансировать жизнь в почве.

Меры предосторожности при использовании молочнокислых бактерий

Преимущества молочнокислых бактерий для растений каннабиса

Если вы добавляете в свои растения молочнокислые бактерии, важно не использовать биоцидные продукты (например, пестициды или химические удобрения), которые могут уничтожить популяцию полезных биологических агентов в почве, тем самым разрушив всю предыдущую работу, а также под угрозой почвенный баланс. Кроме того, это также может способствовать появлению и развитию вредных микроорганизмов.

Лучше не перемешивать почву, потому что бактерии на верхнем слое субстрата могут исчезнуть из-за воздействия ультрафиолетовых лучей. Это основная причина, по которой молочнокислые бактерии всегда следует добавлять в ночное время или когда все освещение выключено.

Приготовление домашней молочной сыворотки

Весьма вероятно, что у вас уже есть все ингредиенты, которые вам нужны дома для производства полезной молочной сыворотки, которая поможет сбалансировать вашу питательную среду.

Ингредиенты

  • 350 г риса
  • 250 мл воды
  • 1 л молока, предпочтительно органического, так как промышленное молоко может содержать антибиотики.

Материалы

  • Стеклянная тара с широким горлышком
  • Салфетки из муслина
  • Резинка
  • Бумажные пакеты
  • Прозрачный кувшин

Подготовка

  • По возможности используйте минеральную воду (без хлора). Если вы используете водопроводную воду, дайте ей настояться и проветривайте ее в течение 24 часов, чтобы хлор испарился.
  • Налейте в емкость равное количество воды и риса.
  • Хорошо перемешайте, а затем с помощью муслиновой ткани перелейте жидкость во вторую емкость. На этом этапе раствор должен выглядеть молочно-белым.
  • Поместите емкость в бумажный пакет и оберните тканью, чтобы избежать попадания света.
  • Поставьте емкость в теплое темное место.
  • Ежедневно проверяйте наличие остатков на дне и убедитесь, что смесь издает горький запах, который говорит вам о том, что процесс брожения продолжается. Если температура в помещении будет от 25 до 30ºC, это займет от 2 до 3 дней. Однако при более низкой температуре процесс может занять до недели или даже дольше.
  • Налейте молоко в кувшин.
  • Добавьте ферментированную рисовую воду, процеживая ее муслиновой тканью.
  • Накройте кувшин тканью и закрепите резинкой. Убедитесь, что это безопасно, но есть ли воздушный поток.
  • Поместите кувшин обратно в бумажный пакет или оберните его тканью, чтобы избежать воздействия света.
  • Поместите его в прохладном, темном месте.
  • Ежедневно проверяйте емкость, пока не увидите три отчетливых слоя. Этот процесс может занять до недели.
  • Снимите верхний слой (творог) и выбросьте.
  • Молочная сыворотка - средний слой желтоватого цвета. Процедите его через другую муслиновую ткань в чистую емкость, чтобы сыворотка стала чище и здоровее. Будьте осторожны, чтобы не вылить и не перемешать остатки из нижнего слоя.
  • Неплотно закройте емкость, чтобы газ, образующийся при брожении, мог выйти.
  • Охладите.

Молочная сыворотка - это «живая жидкость», которая содержит молочнокислые бактерии, то есть живые микроорганизмы. Он будет продолжать развиваться и производить маленькие пузырьки, которые высвобождают сладкий и кислый аромат.

Если сыворотка выделяет неприятный запах, это признак того, что в ней содержатся вредные бактерии, то единственный выход - отказаться от него. Что касается ее использования, разведите 30 мл молочной сыворотки в 1 л воды, не содержащей хлора, и используйте с пульверизатором. Всего за одну порцию сыворотки можно приготовить до 500 л органических удобрений.

Если у вас нет возможности хранить сыворотку в холодильнике, вы можете стабилизировать ее, добавив в смесь патоку или коричневый сахар. Это дает сыворотке питание, которое позволит бактериям жить дольше.

Написать комментарий