Лучшие удобрения для вегетативной фазы конопли

Ничего сверхъестественного в культивации каннабиса нет. Принцип схож с большинством типовых растений. Высаживаем семечки в грунт, ухаживаем, подкармливаем и поливаем, приходя последовательно к сбору урожая. Этап наиболее динамичного развития растишки называют вегетацией. В это время побеги достаточно хрупкие и ослабленные, требуя от коноплевода более пристального внимания, ухода. Мы закладываем перспективу именно в данной фазе, потому своевременная подкормка весьма необходима.

О динамике

Лучшие удобрения для вегетативной фазы конопли

Даже в сравнении с цветением, стремительность роста растишек намного принципиальнее. Опытные гроверы добиваются качественного развития за счет применения светового режима 18/6, где первое число представляет собой количество часов света, а второе – «ночи». Продолжительное прорастание травки обладает сразу несколькими преимуществами:

  • образование лиственной массы;
  • формирование боковых ветвей;
  • повышение плодородности растения.

Резюмируя выше перечисленное, выстроим такую логическую цепочку: чем крупнее оказывается куст, тем больше на нем образуется листвы и растишка занимает больше площади. Большее число листьев получает максимум света, увеличивая темпы развития культуры. На начальных стадиях эта динамика может быть не столь впечатляющей. Но чем объемнее лиственная масса, тем сильнее ускоряется процесс. Коноплеводу остается лишь обеспечивать в достаточной мере подкормку, освещение и полив.

Удобрения для конопли

Удобрения для конопли

Основной секрет успешного и максимально близкого урожая – наличие соответствующих долей калия с азотом. Нехватка этих макроэлементов отражается достаточно быстро на расцветке зелени, которая желтеет. В целом, существенного ущерба харвесту это не принесет, но соблюдение норм подкорма желательно. Использование в индорном культивировании насыщенного грунта, потребность в первый месяц гровинга указанными элементами будет обеспечена без дополнительного их внесения. Фактически, до перехода на цвет добавление жидкой подкормки не требуется.

Экономия на почве – не вариант

Сэкономить определенную сумму на качестве используемого грунта – сомнительная выгода. Совсем скоро вам понадобится добавление всего комплекса питательных веществ, если в планах хорошая урожайность. Однако есть несколько недостатков выбора дешевой земли для гровинга:

  • скорая потребность внесения удобрений;
  • дополнительные траты на покупку питательных веществ;
  • угроза перекорма.

Преимущества качественного грунта очевидны и закономерны.

Опытность своим путем

Опытность своим путем

Садовод, не допускающий ошибок – это выдуманный миф. Все сталкиваются с ошибочными действиями. В этом нет ничего плохого. Внося исправления в процесс выращивания, ваш скилл будет постепенно прокачиваться, а приобретенный опыт позволит избегать огрехов в будущем.

Относительно дозировки и своевременности внесения удобрений, гровер должен четко следовать инструкциям, пользуясь миллиметровым шприцом. Идеальное количество питательных веществ всегда лучше недокорма либо перекорма, потому как оба эти огреха способны привести к негативным последствиям. Чем крупнее растишки, тем большая дозировка необходима. Просто следуйте интуиции и рекомендациям производителей.

Написать комментарий