Когда лучше всего собирать урожай марихуаны?

Когда сезон выращивания марихуаны подходит к концу, многие гроверы готовятся пожинать плоды многомесячной работы и заполнять свои кладовые сочными бутонами, чтобы наслаждаться ими после сушки.

Когда лучше всего собирать урожай марихуаны?

Если вы были одним из них в этом сезоне, имейте в виду, что выбор правильного времени для сбора марихуаны очень важен, потому что это нужно делать вовремя, и это действительно может иметь значение, когда дело доходит до качества.

Если вы хотите выбрать лучшее время для харвеста, продолжайте читать, потому что мы собираемся раскрыть секреты по определению лучшего времени для сбора марихуаны.

Содержание

Выбор лучших дней для сбора урожая марихуаны будет зависеть от нескольких факторов (погоды, состояния растения, генетики ...). Таким образом, мы будем оговаривать разные ситуации, чтобы вы знали, что делать в вашем конкретном случае.

Генетика: автоцветущие или феминизированные сорта?

Генетика: автоцветущие или феминизированные сорта?

Генетический фактор - это фактор, который повлияет на правильное время сбора урожая: в зависимости от типа семян, которые вы посадили, вам нужно будет принять во внимание следующие переменные:

Автоцветущие сорта конопли: можно сказать, что с момента прорастания этого вида марихуаны начинается гонка на время. Автоцвет имеет фиксированную дату сбора урожая и, как следствие, ее можно высчитать.

Феминизированные сорта конопли: правильное время сбора урожая будет зависеть от сорта; есть генетика, которая работает быстрее, а другим требуется на несколько дней или даже недель больше, чтобы созреть. Если в этом сезоне вы посадили феминизированные сорта конопли, узнайте, когда будет оптимальный период сбора урожая в соответствии с особенностями штамма (поставщик обычно дает рекомендации по этому поводу).

Место выращивания

В зависимости от географической области, в которой вы выращиваете марихуану, необходимо учитывать погодные факторы. Хотя идеальное время сбора урожая, как правило, приходится на период с 10 по 15 октября, если вы видите, что пошли дожди или прогнозы говорят о плохой погоде, мы рекомендуем вам собирать урожай. Лучше сделать это немного раньше, чем позволить месяцам работы потратиться впустую из-за влажности, грибков и т. д.

Состояние здоровья вашего урожая

Состояние здоровья вашего урожая

Если ваши растения полностью здоровы, а климат остается солнечным, вы сможете дождаться идеальной даты сбора урожая. Но если, несмотря на солнце, ваши растения заражены каким-либо вредителем или грибком (красный паук, ботритис ...), это будет фактором, оправдывающим ранний сбор урожая, даже если ваш растения конопли автоцветущие.

Если вы вынуждены собирать урожай раньше времени...

Если по какому-либо из вышеперечисленных факторов вы решите, что обрезать шишки лучше всего раньше, будет разумным сделать это не более чем за 10 дней до оптимальной даты. Если ситуация очень серьезная (серьезная проблема с вредителями или плохая погода), и у вас есть намерение собрать свой урожай намного раньше, то, скорее всего, еще не созреет, то есть не наберет своих способностей.

Это возможно, и вы можете употреблять его, но в результате ухудшится вкусовое качество; в цветках будет больше хлорофилла, и вкус будет более «зеленым». Концентрация терпенов будет ниже. Хотя они все еще будут расти, они все еще не завершат свой цикл, поэтому растение не сможет полностью раскрыть свой ароматический потенциал. То же касается и эффекта.

Как компенсировать ранний урожай

Чтобы и вкус, и эффект были немного более зрелыми, вам следует продлить сушку и пролечку, чтобы ваш каннабис потерял эту «зелень».

Что произойдет, если вы поздно соберете урожай каннабиса?

В более сухом климате сбор урожая на открытом воздухе обычно откладывается до конца октября. Средиземноморье и внутренние районы Испании предлагают коноплеводам больше спокойствия в этом отношении, чем побережье Атлантического океана, где осадки и влажность в сентябре и октябре гораздо более часты и интенсивны.

В процессе созревания бутоны набухают, и, прежде всего, в конце стадии цветения основные листья начинают желтеть, потому что сахар концентрируется в цветке.

Если растение конопли перезревает, вторичные листья тоже начинают желтеть. Если вы не обращали внимания и позволили растениям каннабиса дальше развиваться, после оптимальной даты сбора урожая, в цветке будет меньше примесей, так как растение сможет лучше удалять накопившиеся следы удобрений. Это смягчит вкус, сделает его немного легче и мягче.

Что произойдет, если вы поздно соберете урожай каннабиса?

В классической литературе упоминается, что действие этой марихуаны наверняка будет более наркотическим, поскольку THC (не все) присутствующие в растении деградировали в CBN (каннабиноид с наркотическими свойствами). Следовательно, это будет каннабис с психоактивным эффектом (поскольку ТГК останется в его составе), но с более тяжелым, более седативным эффектом, в идеале для употребления в ночное время. Вы заметите, что его вкус более мягкий, потому что хлорофилл метаболизируется. Будет так, как если бы растение пролечили без сушки.

Вы можете получить различные эффекты, соответствующие вашим вкусам, с одним и тем же сортом марихуаны, в зависимости от уровня зрелости. Урожай, который собран с одного куста на разных этапах зрелости будет отличаться как по вкусы и эффекту, так и в ощущениях при употреблении.

Когда лучше всего собирать урожай каннабиса?

Чтобы определить оптимальное время для сбора урожая, вам нужно будет наблюдать за развитием смолы на бутонах. Для этого вам понадобится увеличительное стекло, чтобы наблюдать за морфологией трихом.

Что такое трихома?

Что такое трихома?

Трихомы присутствуют на цветке каннабиса и отвечают за выработку THCA, CBDA и других каннабиноидов в растении. Эти маленькие железы имеют жизненный цикл , и, посмотрев, в какой точке этого цикла они находятся, вы сможете определить, насколько созрели ваши растения марихуаны.

В начале цикла трихомы представляют собой только маленькие шарики, называемые базальными трихомами. По мере созревания растения появляются другие, более удлиненные трихомы, имеющие форму леденца на палочке.

трихомы представляют собой только маленькие шарики

По мере продвижения процесса трихомы приобретают полупрозрачный молочно-белый цвет, за которым следует янтарный.

Если вы пропустите оптимальную дату сбора урожая, вы заметите, что трихомы имеют более темный, конфетно-коричневый цвет. Время, которое идеально подходит для сбора ваших растений марихуаны является, когда большинство трихома стают молочно-белого цвета, а некоторые (около 25%) - янтарными.

янтарный

Поэтому, чтобы определиться с оптимальным временем сбора урожая, вам необходимо подтвердить, что ...

  • Формирование смолы достигло своего пика.
  • Цветы перестали набирать объем.
  • Вторичные листья начали терять цвет, и большинство основных листьев опали.
  • Наблюдая за трихомами через лупу, большинство из них молочно-белого цвета, а некоторые - янтарного цвета.
Написать комментарий