Выращивание псилоцибиновых грибов на улице

Для многих мысль о взращивании psilocybe - пугающая задача, а гровинг в открытом грунте и вовсе неосуществимая мечта. Данная статья преимущественно для тех шрумеров, которые с помощью поэтапного руководства и качественных материалов готовы осуществить выращивание псилоцибиновых грибов на улице! Следуя шагам, перечисленным ниже, удастся познать простоту культивации в outdoor и снять ошеломительный урожай.

Не все стрейны подходят для уличного грова, однако подобрав правильный штамм получится вырастить годовой запас плодов на своем заднем дворе. Для культивации можно приобрести готовый мицелий или изготовить его самостоятельно. Это дешевле и позволяет установить более глубокие отношения с грибами, которые станут проводниками в необъятный шаманский мир.

Справка! Недостатком выращивания грибов с нуля является то, что это трудоемкая и рискованная работа. Основная проблема связана с инфицированием. Большая часть усилий шрумера направлена на минимизацию риска заражения плесенью, для чего необходимо соблюдать максимальную стерильность.

Какую основу выбрать?

Приняв решение выполнить все этапы самостоятельно, в качестве питательной среды рекомендуется использовать стерильное зерно, которое легко инокулировать с помощью шприца со спорами.

Имея мешок с полностью колонизированным зерном, его добавляют к большему количеству опилок для дальнейшего распространения мицелия.

Причина, по которой для запуска процесса используется зерновая культура проста - это дает грибу достаточно питательных микроэлементов, что отражается на быстром и энергичном росте, хотя и с риском загрязнения (все виды бактерий любят питаться зерном).

Интересно! После того, как будет полностью сформирован блок, риск заражения падает, так как опилки не привлекают столько конкурентов-паразитов, как зерновые.

Основы выращивания псилоцибе в outdoor

Основы выращивания псилоцибе в outdoor

Создать магическую поляну можно на собственном садовом участке (что позволяет осуществлять ежедневный контроль) или в удаленной области леса (преимущество в свободном распространении ценных спор на следующий сезон). Со временем лесные участки создают естественную популяцию грибов.

Прежде чем приступить к процессу, полезно уяснить, что настоящий гриб - это просто плодовое тело организма, а «настоящее существо» - это мицелий (вегетативная часть гриба, белая ткань, которая медленно проникает сквозь субстрат).

Чтобы вырастить «магических проводников» на открытом воздухе, нужно создать среду, в которой мицелий может процветать и расти. В качестве субстратной основы может использоваться солома или древесная щепа. В данной статье будет рассмотрен вариант грова на опилках.

Как обработать древесную стружку?

Используя ведро, опилки погружаются в кипящую воду на 10 минут - этого достаточно для его стерилизации. Слив жидкость, не горячую измельченную древесину перекладывают в емкость с привитым (заросшим) зерном и аккуратно перемешивают. Закрыв крышкой или поместив ведро в большой пластиковый пакет (чтобы поддерживать влажность) тару открывают 1 раз в день, чтобы в него мог поступить кислород. Через несколько недель или месяц опилки будут полностью инокулированы и готовы к дикой среде. Для каждого квадратного метра грибной поляны потребуется примерно 1,2 кг получившейся основы.

Для информации! Опилки можно купить в большинстве зоомагазинов (желательно выбирать лиственные породы дерева).

Место дислокации

Место дислокации

Первое, что нужно предусмотреть – освещение. Большинство грибов требуют непрямого солнечного света. Волшебные плодовые тела, как правило, являются гелиотропами, то есть любителями солнца, поэтому нужно найти участок земли, на который поступает много света в течение дня, но нет длительного воздействия прямых солнечных лучей.

Если обосновать патч на заднем дворе не представляется возможным, следует прогуляться по округе (найти уголок вблизи дома, чтобы ежедневно наблюдать за периодом плодоношения). В ином случае есть вероятность пропустить потенциальный урожай.

Места, где трава и кустарники встречаются с лесом, являются лучшими. Они предлагают легкий доступ и разнообразие экологических факторов. Также хорошо выбрать местечко с подповерхностным потоком воды, таким как склон или мелководье (это способствует развитию мицелия). Отсутствие склона компенсируется влажным участком земли, с легким, но изолированным доступом солнечного света.

Создание грибного блока в земле

Определившись с местоположением, понадобится следующее:

  • картон;
  • стерильные деревянные щепки (стерилизованные в кипящей воде, как указано выше);
  • полностью колонизированные опилки;
  • солома или сено (по желанию).

Шаги формирования патча:

  • Коробку нужного размера помещают в землю (предварительно выкопав для этого ямку).
  • Дно примерно на 5 сантиметров, покрывают стерильной деревянной щепкой (распределяя как можно более равномерно) и увлажняют чистой водой в течение нескольких минут.
  • Сверху выкладывается ровный слой мицелия (примерно 400 грамм на 1м2), который на 7 см закрывается щепкой.
  • Далее повторяется слой мицелиальной основы (0,4 кг), коры (3 см) и полив.
  • Вишенкой на торте является пласт опилочного субстрата весом в 400 г.
  • Завершив создание патча, все поливается жидкостью и накрывается картонном, чтобы внутри удерживалась влага.

Важно! По итогу должно быть 3 слоя древесной щепы и столько же пластов опилок (всего около 1,2 кг на квадратный метр).

В качестве дополнительной меры рекомендуется укрыть поляну соломой, чтобы она служила дополнительной защитой. Солома может иногда содержать агрессивные штаммы грибка, поэтому она должна быть предварительно стерилизована и распределена тонким слоем.

Завершив процесс, все, что нужно, это терпение - оставьте патч без изменений в течение 6 месяцев. Это даст мицелию время для правильной акклиматизации и колонизации древесной щепы. Большинство штаммов cubensis естественным образом производят плодовые тела в конце осени или начале зимы, лучше всего приступать к высадке в марте. Следовательно, готовить мицелий начинают в январе.

В большинстве климатических условий изменение температуры и периодичность дождя приведут к своевременному плодоношению. Однако, если сезон будет необычно сухим, необходимо регулярно пропитывать грибницу водой (один раз утром и один раз вечером). С началом стадии роста, лучше ежедневно навещать «волшебников» (чтобы не пропустить нужную стадию зрелости)! Во время сбора обязательно следите за инвазивными видами, которые могли проникнуть в грядки – глядя на тела их не захочется употреблять!

2 комментария
Я думаю рискованая затея вырастить грибы на улицу. Даже в стерильном боксе куча рисков. Возможно это не оправдано
Мне кажется в условиях аута очень сложно добиться хороших условий. Так как природа в нашем регионе не жалует. Средней дневной температуры нет нормальной. Онигда она 25, иногда 35... и это в тени... Но может у кого-то матушка природа поласковей и получиться вырастить грибы на улице
Написать комментарий