Внимание: Информация о выборе семян предоставлена для ознакомления, имеет практическое значение только в государствах, где не запрещено возделывание семени конопли, а также разрешено выращивание. В разных странах часто отличаются выполнение конвенций, относящихся к семенам конопли, их регулирование. Будет лучше уточнить законы Вашей страны, относящиеся к этому.

Помощь при выборе семян конопли GanjaSeeds.org

Регулярные семена конопли

Семена, дающие и женское и мужское растение, называются регулярными. В селекции и при разработке обновленных гибридов применяют именно эти семена конопли. 50% на 50% , в регулярных семенах мужские и женские семена соотносятся ориентировочно так. Но цифры эти случайны абсолютно и примерны, возможно и соотношение 30% женских к 70% мужских, возможно прямо противоположно. Обратите внимание на семена конопли «феминизированные», если собрались выращивать исключительно женское растение.


Семена конопли «феминизированные»

Феминизированное семя конопли при выращивании дает больше преимущества, чем при работе с обычными женскими растениями конопли. Это касается выращивания с использованием искусственного освещения. А также оранжерейного выращивания, садоводства на открытым воздухе. В отличие от обычного семени конопли, фемки больше похожи друг на друга, они гомогенны. Более однородным будет и ваш урожай. Марихуана, произведенная из феминизированного семени гораздо лучше марихуаны, анаши, ганжи, гашиша, ганджубаса из обычного семени по качеству (вкусу, аромату и силе). И лучше марихуаны и гаша, выращенных на клонах. Клоном является взрослое растение, подверженное заболеваниям и вредителям. Эти недостатки роста влияют на качество (вкус, ТКГ, аромат) урожая клонированных растений. Выращенный из семян, молодой росток марихуаны полон энергий, силы и желаний сопротивляться болезни и паразитам. Им реализуется вся генетическая потенция в ходе цикла жизни. Курить его вкуснее и гораздо приятнее.


Гермафродит

Есть вероятности появления гермафродита и даже мужского конопляного растения в урожае из феминизированного семени. Помните об этом. Следите за своими растениями анаши, хотя эти шансы совсем малы. Удаляйте мужское соцветие на гермафродите или совсем ликвидируйте такие ростки конопли. Те же рекомендации и для мужских растений. Стабилизируйте условия роста конопли – это главное в предотвращении прорастания мужского соцветия. Любые виды стрессов (световые, изменения удобрений, подрезания) создадут дополнительные шансы растениям производить пыльцу.


Семена конопли автоцветущие

К сожалению, на изменение световых циклов реагируют и растение Каннабис Сатива и Каннабис Индика. Ежедневное фиксированное количество часов света определяет их цветение. Разновидности каннабиса «автоцветущая» изменения световых циклов безразличны. Автоцветение бывает только среди разновидностей Каннабис Рудералис. В районах Канады, Урала и Удмуртии проводилась работа с различными сортами Рудералиса из северных широт России – для выведения автоцветущего семени. ТГК нет в рудералисе. Психоактивным его делает скрещивание с Индикой или Сативой, которые содержат ТГК. Получается великолепный, сильный сорт конопли со свойством автоцветения.

Автоцветущий сорт конопли имеет очень короткие жизненные циклы, от прорастания из семечки до зрелого соцветия проходит всего два-два с половиной месяца. Автоцветущий сорт высаживают ранней весной и до первых чисел августа. Урожай они приносят как в начале лета, так в конце осени. Искусственно освещенные гроубоксы, в 18-ти часовом режиме освещения дадут хорошие результаты после 2-2.5 месяцев. Материнское растение цветет вначале сразу, поэтому автоцветущий сорт не получается клонировать.


Outdoor и Indoor

Семена конопли есть для закрытых (оранжерея/теплица) и открытых грунтов. На открытых грунтах начинают работу с сортами в начале апреля, это лучше всего. Но нужно подержать рассаду конопли под стеклом, в теплице или гроубоксе пока она не окрепнет, на протяжении нескольких недель вначале.

От 100 до 400 грамм у разного сорта составит урожай конопли с женских растений. В этом пределе дают урожай большинство кустов. Удобрения, время посева, и солнечный свет влияют на урожай. В этом каталоге указано время сбора урожая конопли в климате и географической широте Нидерландов. Можно возделывать на открытых грунтах южных широт все сорта. Предназначенные для высаживания и на открытом, и на закрытом грунте. В описании сорта для закрытых грунтов поэтому обозначены и сроки собирания урожая в естественном освещении. Оранжерейный сорт каннабис, сорта для закрытых грунтов дадут очень хороший результат в открытых грунтах центральной и южной Европы. Раннецветущие сорта могут подойти для выращивания на открытых грунтах более северных широт, например Скандинавии. Не вырастут в помещении сорта ганжубаса для открытых грунтов, кроме случаев, когда это указано в каталоге. Урожай анаши, выращенный на искусственном освещении, его качество и вес зависят от следующих факторов:

  • сорта конопли
  • использования метода клонирования или выращивания
  • когда произошел переход на цветение
  • оптимальных климатических и технических условий вашего бокса для выращивания

Наша коллекция семян конопли представляет разные гибриды F-1. Их получили в итоге скрещения 2-х сортов “чистой породы”, который обладали т.н. "гибридной мощью". Из этого следует, что F-1 поколение мощнее каждого из родителей. Для поколения F-1 характерны только однородные растения марихуаны.


Выращивание на открытых грунтах - семена для него

Высокая стойкость к вредителю, повышенная степень поглощения света солнца, рост при естественных погодных условиях – это семена конопли, созданные для культивирования в открытых грунтах. В период роста прекрасно перенесут жесткий погодный кризис. И, конечно, дадут намного больше урожая в солнечную и теплую погоду. Если есть необходимость, оригинальный грунт извлекают, а под растение, в отверстие засыпается особенный, насыщенный удобрениями грунт.

В связи с чем метод культивирования каннабиса на открытых грунтах рекомендуется как выбор для Вас? Конечно, прок от растений, урожай и удовольствие от выращивания на открытых грунтах ниже в начале, и об этом скажут многие гроверы. Это так.

Но разница между естественно и искусственно произведенными соцветиями-шишками хорошо известна знатокам. Тут есть тонкости в запахе, вкусе и кайфе. Даже в туалете достигается индор-гроверами высочайший потенциал растений, в результате обеспечения всем необходимым питанием и условиями. Но запах и вкус такого растения не сравнится с естественно выращенным соцветием-шишкой каннабиса. Дождевая вода, ветер, дождь и природный солнечный свет дают многое. Все то, чем отличается дым, эффект и позитивная волна марихуаны, выращенной натурально.

Решайте сами, какой из способов выращивания выбрать.


Выращивание на закрытом грунте, семена конопли для него

Выращивание каннабиса на закрытых грунтах очень популярно среди гроверов всего мира – со времен запретов и необходимости обезопаситься. На это есть много причин. Выращивание при повышенном уровне безопасности, повышенный уровень климат-контроля, современное и эффективное оборудование – вот эти причины. Вместе с этим растения постоянно доступны, и ярые гроверы-энтузиасты могут растить любые сорта зимой и даже круглый год.

Для ознакомления онлайн-заказчикам доступна коллекция высококачественных конопляных семян, созданных для домашнего выращивания. Знакомьтесь с ней. Оплату можно произвести кредитной картой, банковским денежным переводом или наличными деньгами.

Нами продаются семена каннабиса в Амстердаме. Мы осуществляем тайную упаковку и рассылку клиентам нашей компании во всем мире. С 2005 года мы соблюдаем качество семян конопли для закрытых грунтов нашей, мы поддерживаем их постоянную производительность на протяжении этих лет. Мы снабжаем нашу клиентуру со всеми мерами предосторожности. Вы не разочаруетесь нашими зрелыми, свежими семенами конопли класса «премиум». Прорастание семени каннабиса на уровне 90% нами гарантировано. Для этого просто нужно точно соблюдать онлайн-инструкции выращивания семени конопли для закрытых грунтов, которые есть на нашем сайте. Они разработаны с учетом многолетнего гроверского мирового опыта в сфере культивирования семян каннабиса.


Индика, семена конопли

Новичкам в выращивании марихуаны рекомендуем выбрать это низкорослое растение, неприхотливое во время роста и быстро созревающее. Ваше ожидание вполне будет оправдано всеми сортами Индики, или гибридами Индики. Если хотите избежать проблемы в период цветения, покупайте Ganja Dwarf (Lowrider/Lowryder). Сорт конопли Dwarf – авто цветущее, это комфортно новичкам, он не требует много света. Вы значительно сэкономите деньги и время, ведь у всех сортов Индика жизненный цикл более короткий.

Марокко, Афганистан и Тибет – страны-производители гашиша, Индика родом оттуда. Для этого вида коротких плотных растений характерны широкие темно-зеленые листья. Среди других сортов конопли у Индики самый короткий период созревания с момента начала цикла цветения, это 6-7 недель. У Индики очень плотные соцветия-шишки. Соцветия-шишки имеют запах и вкус широкого диапазона, начинается пронзительно сканковым, заканчивается сладковато- фруктовым. Сбивающим с ног эффектом характерна Индика, ее выращивают с целью расслабления ума и тела, для лекарств и снятия стресса. Новичкам-гроверам такие семена выращивать очень просто. Общий расслабляющее-опьяняющий эффект характерен после курения Индики.

Гибриды получаются от скрещивания разных сортов Сативы и противоположной ей Индики. Семенам конопли, которые получились, выросли и созрели, по наследству передаются все свойствами и характеристики. Они обладают ими во время курения. Выбор гибрида с желаемыми свойства Индики и Сативы характерен для рекреационных гроверов и индор-гроверов, ведь для обоих семейств характерен сильный наркотический эффект. Гибриды Индики, дополненные энергетическим, церебральным эффектом Сативы обладают улучшенным наркотическим эффектом. Всегда контролируйте соотношение Сатива/Индика в покупаемом сорте, решение принимайте только после этого, опирайтесь на собственный опыт выращивания.

…друзья и творчество. Короткий период сконцентрированного внимания, Вы проясните сознание, Вам откроется состояние готовности к творчеству, овладеет оптимизм и отличное самочувствие. Лучший выбор для курения днем – Сатива.


Сатива - семена конопли

Высокорослым растением в отличие от Индик является Сатива. Пластины ее листьев более длинны и узки, чем у Индики, они светлее, традиционно светло-зеленые. Шишки-соцветия Сативы тоньше, они более вытянутые в сравнении с Индикой. Им требуется намного больше освещения для созревания. Шишки-соцветия сативы созревают на 100%. Обычно на это уходит от 9 до 15 недель. Так происходит из-за происхождения Сативы - это тропическая среда обитания, такая как в Африке, Мексике, Колумбии. Там гораздо больше солнца, по сравнению с северными широтами, выше экватора. Сатива сладко пахнет, более сладко сканковой Индики. Иногда это запах как у фруктов.

Высота Сативы может быть 2 метра. У нее меньшая урожайность по сравнению с Индикой. Но энергетический кайфовый эффект от потенциала растения поражает. Большой куст этого растения, его размеры – еще аргументы за выращивание на открытых грунтах. Такая методика сильнее всего приблизит к естественному ходу роста. Это позволяет вырастить из конопли большой процент ростков.

Ясным, умственным и церебральным кайфом характерен наркотический эффект Сативы. Это хорошо для бесед с друзьями и танцев.

Для выращивания Сативы необходимо оборудование – лампы, балластные вентиляторы, электричество. У растения небольшие запросы по методу выращивания. Для него не требуется места в гроу-руме. Растущего каннабиса в доме тоже не будет. Рекомендуем дома прорастить семена каннабиса и пересадить их по завершении майских-июньских заморозков в открытый грунт.


Содержание КБД и ТГК

Мы демонстрируем % содержания ТГК (THC) многих наших сортов. Контролировать ТГК% - такова наша система соблюдения качества. ТГК% - это показания единицы “high” – силы эффекта. 5 % и выше – это эффект сильный. Но сила ТГК% - не показатель качества. Имеют значение вкус аромат, впечатление. А это уже специфика лично вашего восприятия. Значение имеют прекурсоры – вещества, близкие к ТГК. Это, например, КБД. КБД некоторых наших сортов составляет от 0.1 до 0.3%. У КБД - транквилизирующий эффект, он не влияет на главное действие.