Учимся правильно проращивать семена конопли

Проращиванием семян конопли GanjaSeeds.org

Казалось бы, что может быть проще, чем посадить коноплю? Бросил зернышко в горшок со свежей землей и дожидайся результата. На самом деле это не так. Выращивание конопли – самое настоящее искусство, которому желательно научиться, если вы желаете проявить себя в этой сфере. И тогда вы действительно будете вознаграждены за свое терпение.


Занимаемся проращиванием семян конопли

Итак, принимаемся за проращивание конопляных семян. Для этого в первую очередь понадобиться три фактора: чистый воздух, тепло, постоянный полив. Если вы правильно воспользуетесь этими тремя благотворными факторами, то уже через несколько дней увидите первые результаты своих стараний. Точная дата во многом зависит от: сорта семян, наличия освещения, температуры воздуха. Причем очень важно соблюдать баланс: не перестараться с поливом или освещением, иначе зернышко погибнет еще в земле. Вы можете долго постигать науку выращивания конопли, а можете воспользоваться дельными советами, которые мы вам приведем. Все они основаны на реальном, многолетнем опыте. Итак:


  • перед тем, как поместить семена для проращивания между полотенец из бумаги, их следует замочить на сутки в обычной чашке. Но не на больший срок, иначе может проявиться наличие гнили. Уже после того, как появятся первые ростки, вы можете пересаживать их в землю.
  • выбранные семена можно проращивать в специальной емкости, которую наполните легкой и мягкой почвой. Однако, если у вас нет опыта в этой сфере, лучше этот метод не практиковать, поскольку существует риск повредить зерна при пересадке.
  • для того, что бы семена конопли проросли, можно использовать марлю. Ее необходимо как можно чаще смачивать.
  • семена необходимо уложить в специальную емкость с почвой, и поместить под предназначенную для этой цели, лампу. Это позволит быстро прогреть семена. Таким образом, они требуют частого увлажнения и быстро развиваются. Однако будьте осторожны с этим методом, не пересушите и не пере увлажните зерна.

Если местность, куда вы посадили семена достаточно сухая, нужно позаботиться о дополнительном увлажнении. Для этого можно соорудить тент, то есть накрыть емкости с семенами целлофаном. Благодаря этому полив можно будет осуществить только один раз – после того, как вы бросите зерна в землю. После того, как появятся первые ростки, целлофан нужно снять, что бы не допустить сырости или порчи молодых побегов. Горшочки, в которых вы предполагаете прорастить коноплю, а также ткань и влажную бумагу поместите на специальной сетке. Это не позволит проникнуть лишней влаги и обеспечит необходимый дренаж.

Мы рассказали, как правильно подойти к проращиванию семян конопли. Возьмите на вооружение аккуратность, контроль температуры воздуха, уровень влажности. Все это вам поможет получить молодые ростки и пересадить их в специальный горшок в минимальные сроки.