Astrophytum ornatum cемена галюциногенных кактусов

 Add to favorites
 Add to compare
New!
  • Overview

    Astrophytum ornatum – крупный представитель кактусов рода Астрофитум. Отличается размерами и нехарактерной шершавостью поверхности, с густой россыпью белых вкраплений. Суккулент быстро растет и не требует особых условий ухода. Стойкое и неприхотливое растение высоко ценится в среде селекционеров.

    Происхождение кактуса Astrophytum ornatum

    Произрастает Astrophytum ornatum в штатах на севере Мексики: Сан-Луис-Потоси, Идальго, Тамаулипас, Керетаро. Он стойко переносит засуху, жару и агрессивное воздействие ультрафиолета. Любит сухие каменистые грунты, хорошо пропускающие воздух и влагу. Растение встречается на скалистых склонах и в ущельях гор.

    Внешний вид кактуса Astrophytum ornatum

    Кактус имеет большие размеры, дикорастущие формы достигают 1 метра в длину и 30 сантиметров в ширину. В комнатных условиях размеры растения меньше.

    Одиночный стебель имеет шарообразный вид, у взрослых кактусов тело вытягивается вверх и приобретает удлинённую форму. Кактусу свойственен серо-зеленый окрас и ребристая поверхность, густо покрытая белым шероховатым налетом.

    Окруженные ворсом ареолы расположены на большом расстоянии. Из них образуются густые пучки коротких и острых колючек, желтого или красноватого цвета.

    Astrophytum ornatum начинает цвести с семи лет. Цветки образуются поодиночно, имеют бледно-желтый окрас.

    Выращивание кактуса Astrophytum ornatum

    Почва и посев. Семена замачивают на 6 часов, проводят обеззараживание марганцовкой и помещают в грунт. Для проращивания нужен минеральный субстрат, состоящий из торфа, песка и древесного угля. Приготовленная почва предотвратит образование гнили и плесени.

    Температура и полив. Комфортный уровень – 25 – 28 градусов. Растение легко переносит жару и прямые солнечные лучи, нуждается в редких, но обильных поливах. Вода должна поступать через нижний дренаж горшка, верхние потоки негативно сказываются на состоянии стебля. Зимой поливы прекращают. В конце осени кактус переходит в период покоя, растению необходима температура на уровне 12 градусов.

    Употребление и эффект кактуса Astrophytum ornatum

    В тканях Astrophytum ornatum содержатся алкалоиды пелотин и мескалин. Вещества оказывают психотропное воздействие. После употребления растения возникают зрительные галлюцинации, у человека повышается психомоторная активность. Состояние эйфории длится на протяжении 6 часов.

  • Features
    Употребление:чай, настойка
    Название на русском:Астрофитум украшенный
    Род:Astrophytum/Астрофитум
    Основное действующее вещество:Pellotine
    Стебель:до 30 см в диаметре
    Производитель:Gribo4ek
    Ареал:Мексика (от Идальго до Керетаро)
    Эффект:вызывает состояние измененного сознания
  • Astrophytum ornatum cемена галюциногенных кактусов reviews
    There are no reviews yet - yours can be the first!
      Be the first to write a review of this product!
    Buy Astrophytum ornatum cемена галюциногенных кактусов
    ​Astrophytum ornatum – крупный представитель кактусов рода Астрофитум. Отличается размерами и нехарактерной шершавостью поверхности, с густой россыпью белых вкраплений.
    SKU: GS08147
     In stock 
    312,20 грн.
    Contacts
    Location
    Киеввулиця Івана Дяченка, Київ, 02088
    How to get
    Time
    Пн — Сб 09:00 – 21:00
    How to get
    We use cookies. By continuing to use the site you agree to our privacy policy