Lophophora echinata var. diffusa cемена галюциногенных кактусов

 Add to favorites
 Add to compare
New!
  • Overview

    Lophophora echinata var. diffusa – подвид Лофофоры, отличающийся длинной корневой системой и бледными цветками с желтоватой сердцевиной. Растение не прихотливо в уходе, сложности возникают лишь на этапе проращивания семян. Суккулент содержит в тканях ряд алкалоидов, оказывающих сильное психотропное воздействие.

    Происхождение кактусы Lophophora echinata var. diffusa

    Кактус произрастает на территории Мексики, в высокогорных пустынях, на высоте до 1800 метров над уровнем моря. Местности характерны сухие известковые почвы, бедные на органику. Суккулент растет в окружении камней и скудных колючих кустарников. Мощная корневая система способна запасать влагу, что позволяет кактусу легко переносить длительное отсутствие осадков.

    Внешний вид кактусы Lophophora echinata var. diffusa

    Lophophora echinata var. Diffusa отличается плотным мясистым стеблем с округлыми, едва различимыми бугорками. Борозды не просматриваются. Максимальная высота растения – 7 сантиметров, диаметр – 15 сантиметров. Ареолы расположены редко, имеют белую опушку.

    В центре стебля образуется цветок бледно-розового или белого окраса, зев имеет более насыщенный желтый оттенок.

    Выращивание кактусы Lophophora echinata var. diffusa

    Сложности культивации возникают на этапе проращивания семян. В дальнейшем растение легко приспосабливается к комнатной среде.

    Семена замачивают на сутки в теплой воде и помещают в заранее приготовленный субстрат. Для грунта смешивают крупный песок, торф и перлит. Нужна пористая почва, с хорошим воздухообменом. Горшки для ростков используют неглубокие, с дренажем. Емкости прикрывают пленкой. С появлением первых всходов проводят еженедельную адаптацию.

    Для привыкания растения к окружающей среде, рекомендуется приоткрывать пленку на 15 – 20 минут. Двухмесячные растения готовы для пересадки в отдельные горшки.

    Оптимальная температура – 22 – 25 градусов. С приходом холодов ее нужно поддерживать на уровне 15 градусов. Кактусам необходим умеренный полив после полного высыхания грунта.

    Употребление и эффект кактусы Lophophora echinata var. diffusa

    В местной культуре Lophophora echinata var. Diffusa используют для приготовления церемониальных напитков. Отвары делают на основе высушенного стебля.

    Для достижения правильного эффекта пейотль употребляют на пустой желудок. В течении 60 минут растительные компоненты начинают действовать – у человека ускоряется двигательная и мыслительная активность, активизируется воображение. В процессе погружения в состояние транса появляется чувство расслабленности и гармонии, возникают видения и яркие эмоциональные переживания.

  • Features
    Употребление:чай, настойка
    Название на русском:Лофофора ежистая разн. расплывчатая, лже-пейот
    Род:Lophophora/Лофофора
    Основное действующее вещество:Pellotine
    Стебель:не более 15 см в диаметре
    Производитель:Gribo4ek
    Ареал:США (Техас)
    Эффект:церебральный
  • Lophophora echinata var. diffusa cемена галюциногенных кактусов reviews
    There are no reviews yet - yours can be the first!
      Be the first to write a review of this product!
    Buy Lophophora echinata var. diffusa cемена галюциногенных кактусов
    Растение не прихотливо в уходе, сложности возникают лишь на этапе проращивания семян. Суккулент содержит в тканях ряд алкалоидов, оказывающих сильное психотропное воздействие.
    SKU: GS08133
     In stock 
    406 грн.
    Contacts
    Location
    Киеввулиця Івана Дяченка, Київ, 02088
    How to get
    Time
    Пн — Сб 09:00 – 21:00
    How to get
    We use cookies. By continuing to use the site you agree to our privacy policy