Органика: выращиваем коноплю в земле

Самая главная задача органики заключается в удобрении земли, снабжая ее питательными элементами, а не растение, как полагают многие начинающие гроверы и садоводы. Приятный запах растения, и его специфический вкус, напрямую зависят от того, какое именно удобрение вы используете.

Органика: выращиваем коноплю в земле

Тут можно провести параллель с фразой «мы то, что мы едим», описав выращивание конопли - «мы то, что мы курим». Растение впитывает из почвы все необходимые для роста питательные вещества. Но, полностью раскрыть весь свой потенциал, конопля сможет лишь при соблюдении баланса с природой, в естественной среде обитания. Таких результатов невозможно достичь, используя химикаты и не натуральные удобрения. Это можно сравнить с безвкусными магазинными ягодами, выращенными в искусственных условиях, на химии и ягоды, растущие в огороде, с использованием натуральных удобрений. Вкус, запах и польза значительно разнятся у этих ягод.

При использовании химии, ухудшается не только качество растения, его запах, вкус, но и польза. В организм попадают всевозможные вредоносные химические соединения. Даже при использовании метода вымывания всех этих солей, на последних этапах выращивания конопли, лишь в незначительной мере помогают избавиться растению от химии. Тем более, если вы выращиваете лечебные сорта, содержание вредоносных веществ и химии должно быть сведено к минимуму.

Использование органики в открытом грунте особенно актуально. Природа годами создает идеальную экосистему, в которой растение будет комфортно себя чувствовать. Корневая система конопли получает из земли все элементы, так необходимые для роста и созревания растения. При этом огромное количество микроорганизмов активно им в этом способствуют. Садоводу нужна лишь хорошая плодородная земля, много солнечного света и влага.

Выращивать в закрытом грунте, используя гроубокс, на много сложнее, ведь тут есть ограничения ввиду объема горшка, меньшего спектра освещения и минералов в земле. Так что, первый урожай будет, скорее всего, не велик. Но, даже так, используя органику, качество продукта вас должно порадовать.

Выращивать растения, используя натуральную органику, очень просто. Достаточно перед посадкой подготовить почву, а после посадки, лишь поливать растение. При таком выращивании, не нужно контролировать уровень рН, так как растение целиком усваивает все органические питательные вещества из почты.

Состояние растения можно легко определить даже по цвету листвы. Особенно, на стадии цветения. При использовании химии, листва меняет цвет, из-за большого количества химии. При использовании органики, листья конопли имеют зеленый окрас на протяжении всего цикла выращивания!

Подготовка грунта для конопли

Подготовка грунта

Здоровье растения в значительной степени, зависит от того какая у конопли корневая система. Используя землю для проращивания, контролировать процесс развития корней, влагу, намного сложнее, нежели в гидропонике или в кокосовом субстрате.

Внимательно следите за состоянием растения, чтобы у него не было передозировок.

Главная задача гровера, это правильно подготовить почту, чтобы в дальнейшем растение могло без труда получать все необходимые питательные вещества в том количестве, в котором оно нуждается. На стадии вегетации, конопля обходится без удобрений и подкормки. А вот уже на стадии цветения, растение порядком истощит землю и будет нуждаться в фосфоре и прочих полезных добавках.

При выращивании в земле, всегда контролируйте уровень влаги в земле. Из-за того, что кислород плохо поступает в закрытый грунт, чрезмерное количество влаги может пагубно сказаться на корневой системе конопли. Перед тем как вновь поливать, проверьте, достаточно ли земля подсохла.

Почва для конопли

Для органического грова, лучше всего подойдут: торф, компост, гумус, кокосовое волокно, ну и естественно чернозем. Все эти смеси хорошо себя зарекомендовали. Но, в идеале, хорошо было бы объединить их всех, создав уникальную почвенную смесь, богатую полезными для растения минералами. В качестве компоста, нужно использовать пищевые отходы или навоз птиц, коров. Лучше не экономить, и купить компост в магазине. Кстати, человеческий навоз для наших целей не подходит. Это было уже неоднократно проверено многими гроверами. Идеально подойдет компост, который подвергся переработке дождевыми червями. За счет торфа, можно получить более воздушную и пористую почву.

Когда будете формировать почву для посадки растения, постарайтесь большую часть удобрений засыпать глубже, оставляя на поверхности менее питательную почвы. Если растение в начале своего роста получит передозировку удобрениями, то это может вызвать стресс и даже гибель растения. Растение должно получать питательные вещества по мере своего роста и увеличения корневой системы.

Удобрения для конопли

Удобрения для конопли

На первых порах, когда семя проросло и начинает укореняться, оно не нуждается в удобрениях и подкормке. Все, что для него нужно на данной стадии вегетации – это вода и свет. Но, воду лучше использовать качественную, без хлорки. Если все же решили поливать растение водой из-под крана, то пусть она отстоится несколько дней при комнатной температуре. Некоторые гроверы рекомендуют обогащать воду кислородом, используя компрессор из-под аквариума. Это хорошо поспособствует насыщению корней кислородом.

Когда коноплю переводим с вегетации на цветение (12 часовое освещение), нужно уменьшить количество азота, и увеличить количество фосфора. Обычно, для этих целей используют древесную золу. Но, будьте очень осторожны, ведь эта щелочь очень едкая и нуждается в разбавлении с большим объемом воды. Сейчас, в тренде у гроверов гуано птиц или летучих мышей. Особенно, при выращивании лечебной конопли.

Однако, даже если при выращивании конопли, вы пользовались одной лишь органикой, без добавления химии, на последних этапах цветения (несколько недель), лучше так же, использовать промывание. Ведь на данном этапе растению уже не нужны удобрения в таком количестве. Но, будьте осторожны, чрезмерная влага может привести к образованию плесени.

Таким образом, вырастив коноплю на органике и вкусив плоды проделанной работы, вы, скорее всего, уже не захотите пользоваться химией при выращивании своих растений. А может, и вовсе станете вегетарианцем.

Больших и вкусных урожаев!

2 комментария
Грунт хорошо нужно прожарить, простерилизовать. иначе те насекомые или бактерии которые там живут просто убьют коноплю
Мне органика не очень нравится. ПОсле проб и ошибок остановился на минеральных удобрениях и пока не вижу повода менять.
Написать комментарий