Семена селекционной конопли не являются запрещенными к обороту товарами на территории России, Украины и многих других стран СНГ и не входят в государственные списки "Запрещенных к обороту веществ и их прекурсоров".

Семенной материал может использоваться в медицинских, исследовательских, косметических и кулинарных целях. Семена конопли применяются заводчиками в качестве кормов для животных, а также любителями рыбной ловли в качестве наживки и прикормки. Во многих цивилизованных странах существует традиция дарить фирменную упаковку семян в качестве сувенира и оберега. Их хранение не может рассматриваться как нарушение антинаркотического законодательства.

Законодатель России и Украины не запрещает применение семян конопли в бытовых нуждах. Их хранение, распространение по средствам продаж и транспортировка не провоцируют повода для административного или уголовного преследования. В соответствии с отдельными положениями норм права, возделывание культуры является проступком, который может повлечь административную и уголовную ответственность в зависимости от количества культивируемых растений.

Gangaseeds.org не продает свои товары для выращивания конопли. Основной целью интернет-магазина является сохранение редких Лэндрэйсов каннабиса и уникальных стрейнов для будущих поколений. Клиенты могут использовать их в любых целях, за исключением выращивания.

Если покупатель решит прорастить семена конопли, то должен осознавать, что с момента замачивания семечек его действия можно квалифицировать как "подготовку к нарушению норм Закона", а при высадке в грунт как "выращивание". Магазин Ganja seeds не несет никакой ответственности за дальнейшие действия покупателей с приобретенными семенами.

Культивация (возделывание, высадка) cannabis в Украине без соответствующего разрешения - противозаконна! Ответственность за ращение предусмотрена в уголовном и административном кодексе:

- Согласно статье 106-2 КУоАП за незаконную брудерацию, культивацию или высадку каннабиса в количестве, не превышающем 10(десять) всходов (саженцев, кустов) лицо может быть подвергнуто штрафу в размере от 18 до 100 необлагаемых минимумов. Растения подлежат конфискации. http://zakon.rada.gov.ua/laws/show/80731-10

- В соответствии со статьей 310 УК Украины, незаконное выращивание, а также посев cannabis в количестве от 10 до 50-ти ростков (кустов, всходов, черенков) могут повлечь штрафные санкции в размере от 1700 до 8500 гривен (от ста до пятисот необлагаемых минимумов), о также арест до полугода или ограничение свободы сроком до трех лет. http://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2341-14