Как увеличить концентрацию ТГК в марихуане?

Содержание

Существенная часть коноплеводов не может понять, как увеличить содержание тетрагидроканнабинола в каннабисе и получить шишки с действительно мощным эффектом. При выборе сорта марихуаны вы наверняка обращали внимание на количество процентов ТГК. Оно означает максимальную концентрацию, которую может получить гровер при заботливом уходе, однако не всегда таких результатов можно достичь. Помимо этого, на убойность прихода влияют и иные вещества, к примеру, ароматические терпены.

В этой статье рассказано, как добиться самого сильного харвеста, который может предложить растишка, выжать из нее все.

Все дело в генетике

Все дело в генетике

Если рассчитываете вырастить убийственные бошки, то сразу выбирайте фотопериодные семена марихуаны с достойной репутацией, сложившейся за многие годы. К счастью, современные селекционеры радуют нас очень сильными конопляными штаммами с возможным уровнем ТГК в 20-27%. Не вздумайте брать автоцветущие сорта марихуаны, если для вас мощность — самый важный критерий. Несмотря на продвинутые технологии селекции, рударелис существенно понижает производство основного психоактивного компонента.

Правильные условия культивации

Для получения харва с максимальным содержанием волшебного составляющего травки создайте кустикам оптимальные условия развития. Если вы культивируете каннабис в гроубоксе, то следите за влажностью, температурным режимом и вентиляцией:

  • Температура; Сативу держите днем в пределах 22-30 градусов при вегетации и 22-28 °С при цветении. Для индики идеальной температурой будет то же самое, но на пару градусов пониже.
  • Влажность; В веге сохраняйте 55-60% влаги, в цвете — 45-50%.
  • Режим света; Чтобы собрать напичканные ТГК соцветия, соблюдайте график смены дня и ночи, не допуская задержек и ночных проверок. На этапе вегетации достаточно будет 18/6 с последующим сокращением до 12/12.
  • Вентиляция; При культивировании в гроубоксе больше 1 растения не забывайте о приточно-вытяжной вентиляции, которая позволяет обеспечивать кустики углекислым газом — важным компонентом фотосинтеза.
  • Правильный подбор контейнера. Если вы используете обычный горшок для дома, он должен быть такого размера, чтобы корешкам не было тесно. Компактной индике хватит 10-15 литров объема, а высокая сатива с более разветвленной корневой системой требует 20-литровый горшок. Отличным современным решением является GrowBag. В продвинутом мешке из ткани конопляные корешки получают натуральную воздушную подрезку и качественную аэрацию.

Световые секреты

Световые секреты

Конопля представляет собой светолюбивую культуру, так как ее рост и развитие проходят за счет фотосинтеза. В условиях дефицита световой энергии растишки будут неспособны порадовать гровера щедрым урожаем, да и особо сильного эффекта можно будет не ждать.

Есть несколько типов светильников, подходящих для выращивания каннабиса в гроубоксе.

Наиболее распространенными являются следующие разновидности:

  • ДНаТ — натриевые газоразрядные лампы высокого давления. Сейчас они считаются золотым стандартом для конопляного гровинга в боксах. Оптимальная мощность составляет 150-400 Вт/м2. Поскольку такие источники света сильно нагреваются, располагайте их на расстоянии полуметра от верхушек кустов и изменяйте высоту по ходу вытягивания растения.
  • ЭСЛ — энергосберегающие люминесцентные светильники, подходящие для компактных гроубоксов. Они выделяют большое количество света разных спектров, так что их можно использовать на любой стадии развития. Мощность таких лампочек на квадратный метр просто обязана составлять 150-300 Вт, а дистанция от макушки до центральной колы — не меньше 40 сантиметров.
  • Светодиодные панели — LED-лампочки, собранные в модули. Вариант отличный, однако требует вложений. Они не нагревают воздух, так что спокойно провисят на расстоянии в 10 см от растихи, не причиняя ей вреда. Гровер также сможет регулировать световой спектр в зависимости от перехода на следующий этап жизненного цикла. Известный факт, что на вегетации стрейны лучше развиваются под синим освещением, а на цветении — под красным.

Многие думают, что благодаря светодиодам с ультрафиолетовым спектром повышается ТГК. Приверженцы этой идеи утверждают, что производство тетрагидроканнабинола является защитной реакцией травки на УФ-излучение, то есть чем больше ультрафиолета, тем выше психоактивность штамма. Несмотря на это, неоспоримых доказательств еще не представлено.

Правильные удобрения

Удобрение стрейнов — важная составляющая успеха сбора мощных соцветий. На каждом этапе цикла потребность конопли в минеральных веществах изменяется. Например, при вегетации, когда кусты активно растут, им нужен азот, а вот при переходе на следующую фазу в любимчиках оказывается фосфор. Помимо этого, в течение всего роста растениям необходимы и другие химические элементы:

  • Калий;
  • Магний;
  • Марганец;
  • Кальций и так далее.

Лучше приобрести комплексы современных подкормок, в которых содержится несколько флаконов с удобрениями на каждый этап жизни. В таком случае коноплеводу достаточно будет только следовать инструкции и соблюдать рекомендованные дозировки.

Растворяя подкормку в воде, контролируйте показатели рН и ЕС. Первый должен варьироваться в пределах 5.5-6.5, второй — 1.6-1.8 на вегетации, 1.8-2.2 в цвете.

Множество гроверов отдает предпочтение конопляным удобрениям с органическим происхождением, потому что они делают вкус плодов насыщеннее и приятнее. Хорошо себя проявили и экологически чистые добавки, включающие в себя комплект микроэлементов для доцветания. Препарат Ripen от GHE представляет собой минеральное удобрение, обеспечивающее насыщение растишки всеми нужными полезными компонентами. Добавку можно и даже рекомендуется применять в последнюю неделю цветения, когда синтетические средства могут нанести вред.

Время харвеста

Время харвеста

Содержание ТГК во многом зависит и от момента сбора урожая. Цвет трихом и пестиков поможет вам понять, когда пора готовить корзинку для шишек. Усики пестиков окрашиваются в красно-коричневый оттенок, а трихомы, которые покрывают листву и плоды, меняют оттенок с прозрачного на мутноватый, молочно-белый. Такие бутоны содержат максимум желанного вещества.

Не забывайте, что необходима предварительная подготовка к харвесту! За 2 недели прекратите добавление фосфорных подкормок и поливайте кустики очищенной водой. Это позволит избавиться от следов всех химикатов, использованных во время роста стрейна. В это время не помешает применить Ripen — безопасный препарат, улучшающий вкус готового продукта и способствующий производству активных компонентов, в том числе и психоактивных.

Вот еще несколько секретов, которые связаны со сбором шишечек:

  • Делайте харв до восхода солнца;
  • За 2-3 дня поместите растения в темное помещение, это стимулирует выработку ТГК;
  • Перед сушкой срежьте целый кустик и на протяжении нескольких суток держите его вверх ногами.

Правильная обрезка

Принцип здесь один: чем меньше повреждаете растишки, тем больше трихом остается, следовательно, больше тетрагидроканнабинола.

К триммингу нужно подходить, предварительно вооружившись удобным секатором или хорошо наточенными ножницами с узкими лезвиями. Можете срезать растение у основания, а можно сделать надрезы на ответвлениях, начиная с нижних. Крупная листва удаляется в первую очередь. Следует оставить только колы с шишками и маленькими смолистыми листочками. Маникюринг начинайте сразу после стрижки или подождите, пока марихуана повисит несколько суток вниз макушкой.

Во время маникюринга либо отделяйте от стебелька каждый листик, либо состригайте только их концы, оставляя остальную часть на сушку.

Пролечка

Пролечка

Главная цель представленной процедуры заключается в том, чтобы удалить из харвеста травянистый горький привкус, сделать вкусо-ароматические качества приятными и яркими, а также не забываем о теме статьи. Пролечка помогает и с этим вопросом.

Во время пролечки срезанные бутоны следует хранить в герметичных плотно закрытых контейнерах или стеклянных банках с минимальным доступом воздуха. Поместите их в темное и прохладное место. Емкости наполните на две трети, постарайтесь меньше трясти соцветиями, чтобы не растерять ценные трихомы. Все это мероприятие поможет травке избавиться от лишней влаги, завершить биохимические процессы и начать ферментацию. Идеальной длительностью пролечки является месяц.

Как хранить собранный харв?

Пролеченные плоды каннабиса лучше всего держать в определенных условиях. Только в таком случае сохранится высокая концентрация ТГК.

Выполняйте следующие рекомендации, если хотите ощутить действительно убойный трип:

  • Герметичная емкость для хранения; Никто не запрещает коноплеводам воспользоваться прибором для вакуумной упаковки, если она качественная и если вы убеждены в том, что из-за нее у готового продукта не появится специфичный аромат. В качестве емкости возьмите обыкновенный пластиковый контейнер для еды либо стеклянную тару с плотно прилегающей крышкой.
  • Уровень влажности примерно 60%; Шишечки не должны высохнуть до такой степени, что будут крошиться в руках.
  • Темнота. При хранении срезанных плодов свет уничтожает ТГК, так что серьезно отнеситесь к обеспечению полной тьмы в комнате.

По поводу хранения стаффа в морозилке есть противоположные мнения, но многие садоводы с большим стажем годами практикуют этот способ и показывают отличные результаты. Главное — позаботиться о герметичности контейнеров.

Инновационные средства, увеличивающие концентрацию ТГК

Инновационные средства, увеличивающие концентрацию ТГК

Канна-индустрия только развивается и каждый год показывает что-то новое. Множество ученых заняты разработкой препаратов, позволивших бы существенно увеличить концентрацию психоактивных веществ в траве. Кроме того, в Соединенных Штатах и Европе уже продают средства, помогающие добиться этой цели, однако на русскоязычных ресурсах о них пока что мало информации.

Одним из таких товаров является CannaBioGen Delta 9. Производители считают, что он стимулирует ферментную активность белков каннабиса, требующихся для биосинтеза каннабиноидов. По мнению его создателей, средству по силам «вырастить» ТГК на четверть. Пока что невозможно точно определить, правда ли это. Гроурепорты еще не насыщены сведениями о применении таких приспособлений в той степени, которая позволила бы подвести статистику и сделать выводы об их эффективности.

Заключение

После прочтения этой статьи вы любому сможете объяснить, что же нужно делать для получения убойного воздействия от канна-шишек. Прежде всего, коноплеводу, желающему ощутить незабываемый трип, следует приобрести фотопериодные семена марихуаны с отличной генетикой. Чтобы увеличить шансы на получение достойного результата, гроверу придется позаботиться о создании идеальных условий культивирования. Оберегать растишку от стрессовых ситуаций, правильно освещать и подкармливать — все это ляжет на хрупкие плечи начинающего садовода с большими амбициями. Первостепенное значение также имеют момент сбора урожая, сушка, пролечка и хранение.

Написать комментарий