Как определить пол конопли

Обычно, пол конопли можно определить, уже на вегетационной стадии. Примерно, на 4-й неделе ее роста. Хотя, многие сорта конопли, не проявляют ни каких признаков пола, до начала цветения. Как только переводите растение на 12 часовое освещение и 12 часов темноты, оно начитает цвести. На протяжении полумесяца, растение вырастает в 2-3 раза. В этот момент, у растений начинают проявляться половые признаки.

Как определить пол конопли

Однако, есть сорта, которые даже на цветении не показывают половых признаков. Как правило, это различные сорта экваториальной сативы. В этом случае, необходимо уменьшить количество света до 10 часов, а темноты увеличить до 14 часов.

Женские растения конопли

Женские виды конопли можно определить по их соцветиям, имеющим форму груши, с пестиками, которые растут из нее вершины. Хотя, очень часто на женских растениях не появляются пестики, вплоть, до начала ее цветения.

Мужские растения конопли

Вкратце, мужские соцветия конопли, можно описать как «шарик на ножке». Но, если вы не на все 100% уверены, что это именно растение мужского пола, то дайте ему еще немного времени - созреть. Со временем, у женских сортов появляются пестики, а у мужских нет. Вдобавок, на верхушке конопли мужского пола, будут образовываться грозди «яиц».

Гермафродиты

У конопли, помимо мужского и женского пола, существуют еще и гермафродиты, имеющие мужские и женские половые признаки. Как правило, они вырастают из женских видов конопли.

В природе, они часто появляются на последних этапах цветения, ближе к холодам. Когда растение чувствует, что холода уже близко, оно пытается опылить себя само, чтобы оставить потомство в виде семян. В результате этого, количество и качество урожая значительно уменьшается. Все силы растения уходят не на создание - смоля, содержащей ТГК, а на создание семян. Так же, гермафродиты способны опылять своей пыльцой другие растения женского пола. Использовать семена таких растений – не самый лучший вариант! Ведь, данная генетика может передаться от родителей к семенам. Особо заметно мутация будет проявляться уже в третьем поколении.

В последнее время, гермафродитов создают специально, искусственным образом, чтобы получить – феминизированные сорта конопли. Гроверы доводят женские сорта конопли до пределов, уменьшая и увеличивая количество воды, удобрений, света. Все это ради того, чтобы семена были не регулярами, а фемками.

Написать комментарий