LST как способ тренировки с низким стрессом

Тренировка с низким уровнем стресса (LST) - это метод выращивания, который включает в себя манипуляции с формой и высотой растений каннабиса для повышения урожайности. Это легкое и очень веселое занятие! Даже если у гровера нет большого опыта культивации, он может смело применять этот метод на практике.

Ключевой элемент этой методики лежит прямо в ее названии - «Низкий стресс». В то время как topping включает в себя обрезание основной верхушки растения в попытке перераспределить гормон роста, LST намного мягче. Это не только снижает риск чрезмерной нагрузки на каннабис, но и сокращает время ожидания восстановления растихи и адаптации к изменениям в условиях сильного стресса.

В чем смысл LST?

В чем смысл LST?

Данная техника позволяет производителям максимально использовать доступное пространство и свет. Она включает в себя мягкое сгибание и связывание ветвей и стеблей растения. Делается это по двум причинам: во-первых, каннабис имеет форму «рождественской елки» (преимущественно вверх растет большая центральная кола, а ниже меньшие по размеру боковые ветви), а LST позволяет всем ответвлениям расти на одной высоте.

Это подводит ко второй причине: лучшему распределению света. Изгибая и закрепляя растение, нарушается верхушечное доминирование и выравнивается высота куста, все участки растишки начинают получать одинаковое количество света, что приводит к более высоким урожаям!

История появления данной тренировки

На протяжении веков садоводы разрабатывали способы получения больших урожаев от своих растений, используя простые методы. Эти техники могли включать в себя обрезку растих, загибание, применение сетки и многое другое. Они разные, но суть одна – дать каждой части растения максимум света, пространства и ресурсов.

Тренировка с низким уровнем стресса - это современный вариант старой техники, используемой для того, чтобы заставить плодоносящие деревья расти в плоскости. Считается, что древние египтяне использовали подобные методы для горизонтального выращивания фиговых деревьев более 3000 лет назад. Метод, известный как espalier, затем стал очень популярным в Европе 17-го века, и сделал изящные (то есть тщательно обрезанные и сформированные) живые изгороди фруктовых деревьев обычным явлением. Эта практика также широко использовалась в яблоневых и грушевых садах - не только для получения лучшего урожая, но и как способ украсить ландшафт.

Что нужно для LST

Чтобы правильно выполнить загибание, необходимо следующее оборудование:

  • проволока с резиновым покрытием / мягкие стяжки;
  • тонкие деревянные / бамбуковые колышки;
  • маленькая ручная дрель;
  • изолента.

Хотя этот метод требует небольшого количества расходных материалов, специалисты настоятельно рекомендуют не использовать обычные нити для фиксации. Простая нить или проволока часто слишком тонкая или жесткая, и может разрезать стебли и принести больше вреда, чем пользы. Гораздо лучше искать специальные садоводческие стяжки, подходящие для этой работы.

Подготовка горшка

Все, что нужно сделать, это просверлить несколько отверстий по краю емкости. Теперь можно закрепить петли через отверстия и вокруг ветвей, чтобы надежно удерживать побеги на месте. В качестве дополнительной опоры для веток применяются деревянные колышки.

Справка! Во время загибания могут произойти несчастные случаи, например, надлом.Нет причин волноваться! Растения на самом деле более крепкие, чем можно подумать. Пока ветвь не полностью отвалилась, ее всегда можно зафиксировать при помощи клейкой ленты. Чтобы исцелиться веточке потребуется ± неделя.

Когда начинают загибать каннабис?

Как только растение будет в комфортной стадии вегетации, нужно приступать к работе. Техника будет проблематичной, если куст уже начинает переходить в фазу цветения. На этом этапе стебли уже слишком жесткие, и при попытке сгибания, коноплевод рискует полностью сломать ветку с формирующейся драгоценной шишкой.

С чего начать ЛСТ?

Изначально нужно аккуратно согнуть основной стебель в направлении края контейнера. Используя мягкую проволоку и предварительно просверленные отверстия, надежно закрепите ствол в нужном направлении. Затем можно зафиксировать верхние боковые ответвления. Таким образом, свет достигнет самых нижних веток.

Выращивая по без стрессовой технологии, коноплеводу следует помнить, что ни одна ветвь не должна быть выше другой. Очень важно в момент придания кусту формы отогнуть побеги максимально дальше от основного стебля не повредив их. Рекомендуется заранее продумать, какой формы должен получиться каннабис. Не нужно превращать это в ракетостроение, но своевременный план поможет избежать каких-либо сложностей.

Low StressTraining предполагает работу гровера на протяжении всего жизненного цикла культуры, поскольку растишка постоянно развивается. Со временем побеги вырастут, а численность листьев увеличится. По этой причине нужно время от времени перенаправлять рост, чтобы оставлять коноплю в плоскости.

Для каких условий подходит тренировка?

Мнение, что Low Stress Training относится исключительно к гровингу в Indoor ошибочно. Применив ее к конопле в открытом грунте, ботаник не только получит максимально высокую урожайность, но и сможет более тщательно скрыть культуруот посторонних глаз!

Что насчет LST и автоцветов?

Данный способ отлично подходит для автоцветущих леди! Автоцветы быстро растут и не требуют смены светового цикла для начала цветения, а это означает, что у них нет времени, чтобы оправиться от тренировочных методов с высокой нагрузкой, таких как дефолиация.

Написать комментарий