Выращивание конопли: потребность в органических удобрениях

Тема экологически чистых продуктов добралась и до коноплеводства. Потому популярность подкормки органического происхождения стала настолько актуальной в среде гроверов. Помимо возможности получать безвредную для организма ганджу (без учета влияния смол и дыма), у растениеводов появляется шанс избежать негативного влияния культивации на окружающую среду, независимо от применяемого способа.

Органика во всем

потребность в органических удобрениях

Говоря о чистоте продукта и самого процесса, именуемого как выращивание каннабиса, подразумевается не только использование органических удобрений. Это касается также:

  • применения естественных субстратов без добавления примесей (среда благоприятствует размножению микроорганизмов, стимулирующих развитие растишек);
  • использование естественных средств защиты растений (включая высадку культур, аналогичных химзащите).

Важно отметить, что внесение органических удобрений также стимулирует образование микроорганизмов, способствующих росту кустов. В результате, гровер создает уникальную экосистему, демонстрирующую стабильность, самодостаточность и абсолютное здоровье побегов. Данный метод позволяет производить настройку и нормализовать жизненный цикл растишек.

Семь причин выбора

О двух поводов сделать выбор в пользу органики мы уже рассказали – это отсутствие вредных химикатов и забота об экологии. Назовем оставшиеся четыре:

  • динамика роста (здоровая микрофлора позволяет растишкам намного быстрее и эффективнее усваивать все полезные элементы и соединения, минуя их нехватку, достигая пика зрелости гораздо раньше ожидаемого срока);
  • нивелирование потребности в регулярной подкормке (органические удобрения взаимодействуют с растишками, а последние самостоятельно регулируют получаемые питательные вещества, отсутствует образование солей-блокираторов в грунте);
  • объем зеленой массы (отсутствие ограничений в подкормке и быстрое усваивание всего необходимого – залог быстрого набора объема и раскрытия потенциала выбранного сорта конопли);
  • урожайность (напрямую связана с предыдущим пунктом: больше веток – количество шишек увеличивается);
  • экономическая выгода (неорганические подкормки расходуются не в полной мере, вед часть из них остается в грунте или преобразуется в другие соединения, в отличие от предмета описания данной статьи).

Подведем итоги

Используя сабж, коноплевод неплохо экономит средства, получая возможность повторно задействовать субстрат для дальнейших гровов. Скорость созревания растишек серьезно увеличивается, а вкусоароматика лишена неприятных привкусов, являя собой исключительно чистый продукт. Новички оценят подобный способ за счет отсутствия проблем перекорма либо недокорма. Опытные мастера, за счет ускорения наступления харвеста, смогут собрать несколько урожаев за сезон.

Написать комментарий